コメント
Rmama
第一希望の保育園が
決まりましたよ!!!
ぽ
私は第五希望でした…受かっただけ良いのですが、激戦区から外れた場所だったので、まさか第五希望になるとは思っておらず…軽くショックです…!
-
かみ
そうなんですね😢第1希望は沢山の人が希望されていたのでしょうか…?
それとも点数が低かったとか…?
1歳児の選考ですか?受かっただけマシなのかもしれませんね- 2月1日
-
ぽ
一歳児クラスで、フルタイムの育休明けです。第一希望だったところは、多かったみたいです…とりあえず、決まったので、よしとします!笑
- 2月1日
-
かみ
やっぱり1歳児はなかなか入りにくいんですね。でも決まったのでしたら良かったです🥰
その決まったところは何か不満点をあげるなら何がありますか?- 2月2日
-
ぽ
1番の不満点は、小規模保育園なので、3歳以降はまた保活しないといけないことです…
気が重いです。。。
幼稚園とかも考えないといけないとか、まだ保活終わった感じしないです〜- 2月2日
チョコマ
第3希望園が受かりました😄
下の子と別の園なので送迎大変です😭
-
かみ
上の子の園とは結構離れておられますか?送迎絶対大変ですよね😅
第1希望は激戦だったのでしょうか?- 2月1日
-
チョコマ
私は奈佐原に住んでるんですが、上の子は今小規模で4月から阿武山たつのこが決まりました‼️
下の子は平安女学院に入ってるので距離は少しあります😅
だけど、待機の人もおられるので、ありがたいと思わなきゃですね🤣
第一希望は平安女学院だったんですけど、今回募集していなかったようです🥲- 2月1日
-
かみ
距離があるとしんどいですね。でも入れただけで有難いってことですね🥺
募集してないなんてことがあるんですね!なんでなんだろ…🤔??- 2月1日
-
チョコマ
平安女学院は、0歳から5歳まで同じ人数なんです😅
なので、誰かが退園しないと入れないって言うのは結構有名で、ダメ元で申し込んでみたんですがダメでした😩- 2月1日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
さっき高槻市のホームページをみたら一次選考後の欠員状況がアップされていました😄💡
-
かみ
そうなんですね!今から見てきますありがとうございます☺️
- 2月1日
まるまる
1歳クラスと3歳クラスで第一希望の保育園2人同時同園で決まりましたー😭無事決まってほっとしました😭
-
かみ
おおすごいです👏
0歳児以外はどこも激戦かと思ってましたがまさかの同時入園✨おめでとうございます- 2月1日
はじめてのママリ🔰
0歳児第一子、育休明けで第二希望のところに決まりました!
-
かみ
おめでとうございます!第1希望のところは人気の園だったのでしょうか😊
なにより入れることに意味がありますね😭- 2月2日
かみ
おめでとうございます🥳
希望はどのような理由で決めはりましたか?