※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
その他の疑問

高槻市の保育園結果、皆様希望通り受かりましたか?私は町内の小さな保育…

高槻市の保育園結果、皆様希望通り受かりましたか?
私は町内の小さな保育園に第1希望で受かりました。
待機の方は空きリスト?が届くとのことですが、どの保育園が空いているのか知りたく添付写真などが見たいです❗
待機の方も受かった方もお話しませんか?

コメント

Rmama

第一希望の保育園が
決まりましたよ!!!

• かみ

かみ

おめでとうございます🥳
    希望はどのような理由で決めはりましたか?

• 2月1日
ぽ

私は第五希望でした…受かっただけ良いのですが、激戦区から外れた場所だったので、まさか第五希望になるとは思っておらず…軽くショックです…!

• かみ

かみ

そうなんですね😢第1希望は沢山の人が希望されていたのでしょうか…?
    それとも点数が低かったとか…?
    1歳児の選考ですか?受かっただけマシなのかもしれませんね

• 2月1日
  • ぽ

一歳児クラスで、フルタイムの育休明けです。第一希望だったところは、多かったみたいです…とりあえず、決まったので、よしとします!笑

• 2月1日
  • かみ

かみ

やっぱり1歳児はなかなか入りにくいんですね。でも決まったのでしたら良かったです🥰
    その決まったところは何か不満点をあげるなら何がありますか?

• 2月2日
  • ぽ

1番の不満点は、小規模保育園なので、3歳以降はまた保活しないといけないことです…
    気が重いです。。。
    幼稚園とかも考えないといけないとか、まだ保活終わった感じしないです〜

• 2月2日
チョコマ

第3希望園が受かりました😄
下の子と別の園なので送迎大変です😭

• かみ

かみ

上の子の園とは結構離れておられますか?送迎絶対大変ですよね😅
    第1希望は激戦だったのでしょうか?

• 2月1日
  • チョコマ

チョコマ

私は奈佐原に住んでるんですが、上の子は今小規模で4月から阿武山たつのこが決まりました‼️
    下の子は平安女学院に入ってるので距離は少しあります😅
    だけど、待機の人もおられるので、ありがたいと思わなきゃですね🤣
    第一希望は平安女学院だったんですけど、今回募集していなかったようです🥲

• 2月1日
  • かみ

かみ

距離があるとしんどいですね。でも入れただけで有難いってことですね🥺
    募集してないなんてことがあるんですね!なんでなんだろ…🤔??

• 2月1日
  • チョコマ

チョコマ

平安女学院は、0歳から5歳まで同じ人数なんです😅
    なので、誰かが退園しないと入れないって言うのは結構有名で、ダメ元で申し込んでみたんですがダメでした😩

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
さっき高槻市のホームページをみたら一次選考後の欠員状況がアップされていました😄💡

• かみ

かみ

そうなんですね!今から見てきますありがとうございます☺️

• 2月1日
まるまる

1歳クラスと3歳クラスで第一希望の保育園2人同時同園で決まりましたー😭無事決まってほっとしました😭

• かみ

かみ

おおすごいです👏
    0歳児以外はどこも激戦かと思ってましたがまさかの同時入園✨おめでとうございます

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

0歳児第一子、育休明けで第二希望のところに決まりました!

• かみ

かみ

おめでとうございます!第1希望のところは人気の園だったのでしょうか😊
    なにより入れることに意味がありますね😭

• 2月2日