※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

大根を大量にいただきまして、冷凍について教えて下さい!おでん用に分厚…

大根を大量にいただきまして、
冷凍について教えて下さい!

おでん用に分厚く輪切りにし
冷凍したんですが、料理する時は
そのまま調理していいですか?
下茹でした方がいいですか?‪( ;ᯅ; )‬

コメント

はじめてのママリ

おでんに使うならもともと下茹でしたほうが良いので、下茹でしてから調理で良いと思います😊

わおん

私は下茹でしないで冷凍のまま使ってます!

ぷにこ

茹でないでも大丈夫ですよ✨

おもち

冷凍すると味が染みやすくなるのでそのまま冷凍して使って大丈夫ですよ😊✨白菜とかもそうですが火の通りも早くなる気がします🤔