

はじめてのママリ
おでんに使うならもともと下茹でしたほうが良いので、下茹でしてから調理で良いと思います😊

わおん
私は下茹でしないで冷凍のまま使ってます!

ぷにこ
茹でないでも大丈夫ですよ✨

おもち
冷凍すると味が染みやすくなるのでそのまま冷凍して使って大丈夫ですよ😊✨白菜とかもそうですが火の通りも早くなる気がします🤔
はじめてのママリ
おでんに使うならもともと下茹でしたほうが良いので、下茹でしてから調理で良いと思います😊
わおん
私は下茹でしないで冷凍のまま使ってます!
ぷにこ
茹でないでも大丈夫ですよ✨
おもち
冷凍すると味が染みやすくなるのでそのまま冷凍して使って大丈夫ですよ😊✨白菜とかもそうですが火の通りも早くなる気がします🤔
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント