旦那の夕食について質問です。旦那が休みの日はおかずを娘にとりわけて…
旦那の夕食について質問です。
旦那が休みの日はおかずを娘にとりわけて家族で同じご飯を食べます。
しかし仕事の日は私と娘が18時過ぎにご飯を食べて、旦那が帰ってくる時間に合わせて旦那の分も同じご飯を作ります。
野菜などは先に切っておいて帰ってきたら炒めるだけとかにしているのですがたまーにめんどくさくて最初から3人分作って旦那が帰ってきたらレンジで温めたりしています。
旦那の帰宅時間がバラバラで早くても20時近く遅いと22時過ぎたりもするので帰宅をまっていると娘のご飯が遅くなってしまうので別にしています。
そこで質問なのですが、旦那さんの帰宅が遅い方々は夕飯をどうしてるのか知りたいです!
先に作っておいて温めるだけにしてるのか旦那さんの分は別にまた作るのか教えてほしいです!
- みー(4歳3ヶ月, 6歳)
ひーこ1011
温めるだけにしています!
まもまも
私も温めるだけです。
そんな、手間な事しなくていいと思いますよ( ´・・)
退会ユーザー
うちも同じですよ😊
一緒に食べても、基本私が息子に食べさせているのに、
主人のお茶を入れたり、タレを取りに行ったり、温め直しに行ったりする余裕なんて無いので💦
夕方に一気に作って、主人は帰って来たら基本レンジです👏
パスタなどは時間はかからないけど麺が伸びるので帰って来てから作ります。
くらぴー
温めるだけです!仕事の日は、温め直しても影響が少ないおかずにすることが多いです!時間わからないと大変ですよね😭わかります😱
みー
皆さん1回で作ってるんですね!
そっちの方が断然楽なので私もそうしようと思います!
回答ありがとうございました!
コメント