コメント
ゆー
わたしは1日お休みいただいています!つわりもまだあるし病院の待ち時間も予約してもわりと長いし体力が結構削られるので1日いただいています!
あんどれ
基本的に土曜日行ってましたが、平日行くときは1日休み取ってました!
午前中に行ってたのですが、午後出社に間に合わないかなーというのと、どうしてもその日にやらなきゃいけない仕事がある訳じゃなかったので💦
-
もなか
私も急いでやる仕事ある訳じゃないので1日休むことにします👍
- 1月31日
ママリ
産休入るまでフルタイムでした。
1日休んだ日と、半日の日とありました。
理由の1つとして私には自分で運転する車がなく、通院は基本歩きと電車だったこと。
あとは12週あたりの妊婦健診で最初半休とってたのですが病院が総合病院だったのもあってとても混んでいて健診と合わせて4時間以上かかりました。その後薬もらうのは調剤薬局で、と言われさらに待たされ。
とてもじゃないけど自宅に帰ってまた会社まで20分歩く気力も、ましてや仕事なんてできる体力もなく。
申し訳ないながらも休みました。
それから旦那の都合が合えば送ってってもらいました。
そのときは朝イチで健診の予定入れてその後仕事へ。
タクシーも何度かは使いました
後半は有給も余ってるし、週5も疲れるので1日休みとって健診受けてました☺️
-
もなか
4時間は長いですね💦
週5働くの疲れます💦- 1月31日
♡♡
会社の福利厚生で妊婦休暇が月に3日付与されていたので1日休み頂いて検診行ってました🌷
仕事が忙しい時は半休にしてました🙌
-
もなか
妊婦休暇いいですね🥺❤️
- 1月31日
-
♡♡
有給と同じ扱いなので使わずにまとめて産休前に使う人もいるし、急なお休みに充てる人もいたり自由に使えたので有り難かったです☺️- 1月31日
退会ユーザー
病院が19時までやっていたので、休みをいただかず定時ダッシュで行っていました!どうしても難しい時は土曜日に行って休まないようにしました。
理由はつわり時期に休みをいただくことが多く、可能な限り休みたくなかったからです!
ザト
基本は会社休日に受診してましたが、予約が取れないタイミングとかでは午後休とかにしてました😊💦
退会ユーザー
フルタイムという定義はなかったですが、職場自体が13時とか14時に行けばいいかな〜くらいだったので午前中に予約入れてそのまま出社してました🙌今の部署はテレワークなのでこの時間病院で抜けまーすという感じで半日というか何時から何時まで抜けまーすって連絡入れとけばOKという感じです🙌
ユウ
半休…でもなかったですね💦
飲食店で昼前には出勤必須だったので、朝イチで病院行ってピークに間に合わせてました👌🏻
2人目の時はコロナで暇&人員削減で休んでました😅
み
1人目は基本土曜に受診してました!
2人目は子連れで病院行くのも大変なので、半休か会社自体が時間休も取れるので(30分単位のお休み)3時間だけ休んで、その後自宅に戻りテレワークとかしてました😊
はじめてのママリ
私は平日月火と病院が決まっていて総合病院だったのもあり受付、診察、お会計など何から何までかなり時間がかかるので
時間かかってただでさえ疲れてるのにそこから仕事いくのしんど💦ってなったので丸一日休んでました😂
はじめてのママリ🔰
病院が19時までだったので、定時上がりで健診行ってました😊
後期になって体がしんどくなってからは、午後休にしてもらって健診いってましたよ〜!
うちの職場では健診にかかる時間しかお休み貰えないので、1日休む人はいませんでした💦
もなか
たしかに体力削られますよね。私も1日休むことにします!