普通のハヤシライスが食べたい…(´TωT`)昨日旦那と一緒にスーパーに買い…
普通のハヤシライスが食べたい…(´TωT`)
昨日旦那と一緒にスーパーに買い出しに行きハヤシライスのルーを買ったのですが旦那がいつものルー(完熟トマトのハヤシライスソース)は高いからこれにしよう!とゴールデンハヤシライス?みたいなルーを選びました。
私的にそれ系にいい思い出がなかったので、拒んだのですが後で食べてみたかったとか言われるのも嫌なので私が折れました😣
いざ今日作ってみて匂いからして嫌な予感がして
食べてみたら、スパイシーすぎて頭の中にあるハヤシライスとはかけ離れていて…やっぱりなと…💦
以前もシチューを作ろうと買い出しに行きいつもと違うルーを買って失敗してるのに何故こうも懲りないんでしょう…
せっかく作ったのに微妙な気分になるのが嫌です🥺
旦那は「これでこのゴールデンはダメだったってことがわかったね!」って…
黙っていつもの買っとけばいいのになぜ冒険する…😂
- 🥝(3歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ゴールデンはやばいですよね!うちもそれで失敗したことあります。トマト感のない未知のハヤシでした😓

退会ユーザー
わたしもそのゴールデンハヤシ買って大後悔したことあります!!笑
やっぱり完熟トマトのハヤシライスソース🍅ですよね。笑
-
🥝
私以外にも居て嬉しいです😂
もはやハヤシライスじゃないので名前変えてほしいです笑
安定ですね…🥺
近いうちにハヤシライスリベンジします!笑
絶対次は旦那がなんと言おうと完熟トマトのハヤシライスソースです!!w- 1月31日
🥝
ハヤシライスと思わないで食べれば食べれなくもないですけど、もう頭の中はハヤシライスを食べる予定だったので衝撃でした😂
トマトの旨み!とか書いてますけどトマトのトの字もないですよね笑笑
普段は3杯はおかわりするほどのハヤシライス大好きな旦那はおかわりしないので責任もって食えって感じです😂