コメント
ママリ
こればっかりはお母さんのやる気と気力次第ですよ。
泣こうがわめこうがあげない事ですね!うちはそうやってやめました^_^
ako.ako
夜間断乳→昼間断乳したら
夜間は三日ほど大変でしたが昼間の方は割とあっさり断乳できましたよ🌟
私は卒乳でも全然アリかと思いますが、息子、おっぱい飲んでるうちは全く食べなかったので2歳7ヶ月で断乳しました😥
-
ako.ako
おしゃべりが上手な子なら、
もう3歳になるから、お姉さんだね!!お姉さんになったらおっぱいバイバイだね!などとお話ししておけば卒乳できるかもですね😚- 1月31日
-
ako.ako
もう赤ちゃんじゃなかったので声がけもしていて、それで昼の断乳楽だったのかもしれません☺️
おっぱいに絆創膏はって、うさぎとかクマの絵を描いて、「おっぱいがうさぎさんに変身してるの!
だからいまはおっぱいおやすみしてね〜」などと言ってました☺️
おっぱい大好きな子だと、たくさん飲ませてあげたいなぁって思う反面やめれるの??と不安もあるのわかります🌟
断乳?卒乳?まで素敵な授乳ライフを🥰- 1月31日
-
にゃほ
ありがとうございます✨
断乳は過去にひきつけと痙攣を起こしたので、無理そうで😢
お話しパターン良さそうですね!- 1月31日
-
ako.ako
それは大変でしたね😭
お話しパターン、時間はかかると思いますがぜひ試してみてください🌟
うまく行きますように🌟- 1月31日
-
にゃほ
絆創膏パターンも試してみたいと思います!😆✨
優しいお言葉、ありがとうございます☺️- 1月31日
晴日ママ
ほんとに
心を無にして
泣こうが喚こうが飲ませないを徹底するしかないです😫
-
にゃほ
うちも1歳半くらいで断乳は試みてみました。。😓
が、泣き過ぎて、夜中にひきつけと痙攣を起こしまして。
病院へ行ったところ、うちの子はおっぱいへの執着が強すぎる&泣き過ぎるとひきつけを起こしやすいタイプのようで、「どんなに泣いてもあげない!」という断乳方法は、この子には危険だからやめた方がいいだろうと、お医者さんと保健師さんに言われました😭
さすがに痙攣している姿を見たら、心を無にできず。。😭
やめざるを得なかったです😞
3歳近くになってきて、言葉がだいぶ通じるようになってきた分、他の卒乳方法や断乳方法が出てきそうだなぁ…と思い、質問してみました😅!
成功、羨ましいです✨- 1月31日
-
晴日ママ
似たような感じで
4月で6歳になるのに長男のお友達まだ飲んでる子居ます🥺- 1月31日
-
にゃほ
そうなんですね☺️
色々な子がいますもんね✨
よく見たら3人の男の子のママさんだったんですね!
すごいですね!
経験豊富な方からのアドバイス、参考になります♪- 1月31日
-
晴日ママ
6歳になる子のママは完全に断乳時期逃した
執着心やばすぎて辞めれないって言ってました😆
長男は1歳2ヶ月
次男は11ヶ月で断乳しました!
3歳前なら
お友達はもう飲んでないよ、おっぱいバイバイしようねとか言ってもまだ分かりませんね😫- 2月1日
-
にゃほ
お友達も時期を色々悩まれていたんでしょうね☺️
日本は世界的に見ると卒乳が早いらしく、世界の平均は4.2歳らしいので、うちもそれくらいまでには終わってたらいいな〜くらいな気持ちでいようと思います😆🌟- 2月1日
おけい
二歳近くまであげていました。私もそれでいいと思っていました。
二歳になる一週間前に噛まれる痛みのストレスに負けて断乳しました。
3日間はお互いに我慢でした。🥲
-
にゃほ
噛まれるの、かなり痛いですよね😭😭
わかります💦
うちも1歳半くらいで断乳を試みてみました。。😓
が、泣き過ぎて、夜中にひきつけと痙攣を起こしまして。。
病院へ行ったところ、うちの子はおっぱいへの執着が強すぎる&泣き過ぎるとひきつけを起こしやすいタイプのようで、「どんなに泣いてもあげない!」という断乳方法は、この子には危険だからやめた方がいいだろうと、お医者さんと保健師さんに言われました😭
やめざるを得なかったです😞
成功、羨ましいです✨- 1月31日
-
おけい
そうだったんですね…
夜中にひきつけと痙攣…
本当におっぱい大好きなのですね。
ちなみに、私の上の子(女の子)の時は下の子の妊娠がわかったので、娘にきちんと話をしてから やめました。
言葉の理解も進んでいたので娘なりにわかった と言ってくれました。
下の子程の執着はなかったですが、欲しがるたびに、おっぱい飲むと赤ちゃんが苦しいってなっちゃうんだ…。
と説明してました。
下の子の時は、事前に何度も伝えましたがイヤイヤと首を振られていたので納得してなかったのかなと思います。
言葉の理解が進んできているなら、娘ちゃんと話をしてみると良いかも知れないですね!
うまく卒乳できますように✨✨- 2月1日
-
にゃほ
上の娘ちゃん、えらいえらい!☺️✨
うちの子にも、お話しして進めてみようと思います。
ありがとうございます☺️💕- 2月1日
しい
卒乳、断乳どうでしたか??
私もまさに今断乳チャレンジ中で気になります!
にゃほ
うちも1歳半くらいで断乳は試みてみました。。😓
が、泣き過ぎて、夜中にひきつけと痙攣を起こしまして。
やる気と気力はあるつもりだったんですけどね😂!!笑
残念ながら、それだけでは、どうにもならない場合もあるようです。。😞
3歳近くになってきて、言葉がだいぶ通じるようになってきた分、他の卒乳方法や断乳方法が出てきそうだなぁ…と思い、質問してみました😅!
成功、羨ましいです✨