コメント

ママリ
姿勢のせいで痛くなったのであれば、肋間神経痛ではないと思いますよ💦

まぁ
私のは肋間神経痛かはわかりませんが、、、
ちなみに私も左側を横にしてから脇の下の肋骨?が痛くなりました。今二週間ちかくなりますが、ふとしたときにズキッと圧痛があります!
病院では、原因不明でした(汗)
-
ツナ缶
一緒ですね😭
痛みのピークはやはり痛くなって2、3日目ぐらいでしたか?
咳とかくしゃみで痛みが増してましたか??💦- 2月1日
-
まぁ
二三日ではなく結構いたかったです!痛み止めものんでますがあまりきいてないですね(泣)
くしゃみなどではあまり痛くないですが、最初は寝返りうつときがとくにいたかったです!- 2月2日
-
ツナ缶
痛み止め飲まれてても効果なしなんですね💦
私も今4日目ですが、マシにならなくて😓
くしゃみでは痛くならず、寝返りで痛くなってたんですね!
それも辛いですよね😭
早く良くなられると良いですね😣- 2月3日

まぁ
↑左側を横にして寝てからの間違いです、すみません!

かーか
肋間神経痛持ちですが、だいたい3日ほどで気にならなくなります😭
が、1週間とか1ヶ月経ってからまたなったりを繰り返します😱💦
病院へは行かず調べたら肋間神経痛の症状に似ていた判断です。
湿布もほぼ効きませんので病院行っても変わらないとみた覚えがあります😭😭
-
ツナ缶
肋間神経痛ってそんなに頻繁になるものですか?💦
どんなタイミングでなることが多いですか?- 2月1日
-
かーか
ストレスでもなると書いてあった気がします😭
だから頻繁になるのかな〜と思ってます😅💦
タイミングは正直全然読めないです😭😭- 2月1日
-
ツナ缶
ストレスでもなりやすいんですね!
いつなるか分からないから、なった時困りますね😭- 2月3日

まぁ
実は右側も一年前からなってて整形では、肋間神経痛は若い人はあまりならないから肋軟骨炎かな?って言われ、良くなったり悪くなったりしてかれこれ一年経ちますが、まだ完治してません(TOT)
ツナ缶さんも気になるようでしたら病院へ!!ご自愛下さいねm(__)m
-
ツナ缶
肋軟骨炎、調べて私もそうかなぁと若干思ってました😅
あとは、1月始めに10日ほど風邪で毎日咳をしていて、治ってからもつわりで咳き込んでいたので、もしかして、折れた⁉️とも考えてます😣
くしゃみ、咳、嗚咽すると激痛なので、骨折もあり得るのかなぁと😭
でも、妊娠初期なので、レントゲンも撮れないかなぁと思い…湿布や痛み止めも使えないので、整形どうしようか悩んでます💦- 2月4日
-
まぁ
肋軟骨炎も湿布、痛み止め効きません(泣)
整形の先生なら触診で肋骨が折れているのとかもだいたい分からないですかね??レントゲン心配ですもんね😓- 2月4日
-
ツナ缶
結局何も治療法がないって感じなんですね😭
今度妊婦健診があるので、その時に産科の先生に相談してみます😅- 2月5日
ツナ缶
え、そうなんですか!?
ネットで調べたら姿勢でもなるって書いてあって😅
骨折では絶対ないと思うので…他に何が考えられるのでしょうか?😥