※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春生まれなのですが、コンビ肌着で日常を過ごす形になるのでしょうか?その場合何枚必要でしょうか?

春生まれなのですが、コンビ肌着で日常を過ごす形になるのでしょうか?
その場合何枚必要でしょうか?

コメント

せな

下の子は4月生まれですが、新生児期は、短肌着にコンビ肌着で過ごしてました😊オムツ変えも楽だったので。
私は5枚で事足りましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも春生まれで短肌着+コンビで過ごしてました😊
短肌着5,コンビ肌着5
あとその上に着るドレスオール?プレオール?を2枚使ってました😊
退院の時や、新生児時期は温かくさせろとのことだったので着せてましたが5月にはもうプレオールは着せなかったです。

ママリー

2人とも4月生まれですが、6月頃までは短肌着にカバーオールで過ごしてました。
それ以降は一枚で着られるプレオールを着せてました(コンビ肌着一枚でもいいと思います)。

枚数は、結構吐き戻しや母乳が噴き出して汚れたりしたので5枚では足りなかったかと思います😅

はじめてのママリ🔰

4枚で足りました!    

せつこ

4月生まれでしたが、コンビ肌着で過ごしていました!7月ごろからボディースーツに変更しました!
私だったら、コンビ肌着6枚のみ購入します😁