※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

夕飯について相談。愛娘と旦那のために何を作るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今夜のごはん。なにも作りたくない🤣
さぼりたい(笑)
けどもうすぐ2歳になる愛娘と、
よく食べる旦那のために
どうにか作る気を起こさねば。。。。。。

皆さん、こんな日の夕飯、どうしてますか😂

コメント

はじめてのママリ

チャンポンとおにぎりです笑
ある野菜を大量にぶっこんで、市販のちゃんぽん麺と煮るだけ☺️
常備してます笑

sakura

冷凍ごはんにふりかけ、あさげに豆腐足す、ウィニー焼くだけ、冷凍コーンも一緒に焼く、ミニトマト、冷凍枝豆

もっとしんどい時はお茶漬け。笑

ほのぼのママ

手抜きでみんなで焼きそば作ります(笑)プレートで焼くと娘が喜ぶので👍キャベツと肉だけですよ😁

はじめてのママリ🔰

手抜きの時は麺類か丼系をよくしてます!そぼろ丼とか麻婆豆腐とか😂

🧸⸒⸒

手抜きで 鍋です笑笑

さんぴん茶

手巻き寿司も案外楽チンですよ‼️卵甘めに味付けして平たく焼いて細く切る、ウインナーは4等分ぐらいに細く切ってレンチン、キュウリも細く切る、ご飯にはかんたん酢混ぜるだけ👍余裕があればツナマヨ作っても🙆
手巻きするときにマヨネーズを付けて食べてますよ😊

S

こんな日が多いので、
白ご飯にかけるだけのビビンバとか、チンするだけの冷凍のおかずとか常備してます🤣

今日はまぐろ丼の予定です❣️
ご飯炊いて解凍したまぐろ乗せるだけ…
後は、冷凍庫の焼き鳥でもチンして…
お味噌汁くらい作るかな…とか思ってます🌟

まだ大人だけなので、出来ることかもしれないですが💦

はじめてのママリ

鍋作ります。笑
それか、焼きそばかなぁ!