哺乳瓶拒否の子供にスパウトでミルクをあげるのは大丈夫でしょうか?6ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否し、スパウトは喜んで吸っています。ミルクを入れて飲んでくれるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。
哺乳瓶拒否の子供に対してスパウトでミルクをあげるのって大丈夫なんでしょうか??
生後6ヶ月の娘がいるのですが、3ヶ月ぐらいからは哺乳瓶拒否で完母で育てています。上の子のときも全く同じだったのですが、預けることができなくて結構しんどかったです…。6ヶ月から離乳食を始めて、スパウトも練習しているところなのですが、スパウトは喜んで吸ってくれます。お茶が好きなのかスパウトが好きなのか分かりませんが、これにミルクを入れたら飲んでくれるんじゃないかなとちょっと期待しています。分かる方がいれば教えてください。また6ヶ月頃から哺乳瓶拒否を克服した方もいらっしゃったらアドバイスいただきたいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
スパウトでミルクでものんでくれるのであれば全然いいと思いますよ♡
ゆーとと
生後6ヵ月の息子ですが、同じように哺乳瓶拒否で完母です。最近になってスパウトでミルク飲み始め、ゴクゴク凄く飲むので続けてます。
-
ママリ
ありがとうございます!ちなみにゆーととさんのお使いのスパートってどのメーカーの物ですか?お湯を入れても大丈夫なものですか?
- 1月31日
ママリ
ありがとうございます(*^^*)