※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあこ
妊娠・出産

産後むくみが大変な事になってるんですけど改善方法ありませんか?

汚くてすみません(ToT)
産後むくみが大変な事になってるんですけど改善方法ありませんか?

コメント

ちゃんみー

むくみとりソックス履いてました。

はじめてのママリ🔰

出産した日、母にメディキュット買ってきて!!と、頼んでその日からつけましたが
めっっっちゃ楽になって浮腫み減りました!
おすすめです!

ままり

メディキュット無理矢理履いてました!😂
勝手に元通りになりますよ!

はじめてのママリ🔰

すでやってたら申し訳ないですが着圧ソックスがやっぱりききますよ!
私も妊娠中より産後同じく像の足みたいに浮腫がすごくて、慌てて夫に着圧ソックス買ってきてもらって履いてました💦
ご出産おめでとうございます✨

kokomi

出産お疲れ様でした✨

出産後浮腫みすごい事に
なりますよね😭😭
私は病院にいる時は足元に高さ作って上げてました!

3boysMam👦🏻

着圧ソックス履いてました🧦

🐰

私も本当画像の通りで顔とかもすごかったです😂
でもそのまま何もしなかったです😂
数日で勝手に戻りました😃

もこ

足を高くして寝てました!産院が足元に置くクッション貸してくれたので😊

おブス😁

足を高くして寝たり、足首をクルクルして運動?したりしてたら治りました!
入院中は!今すぐ着圧ソックスとか用意するのは難しいと思いますが、足首グルグルしたり、寝ながら足首を上下に動かすだけでも違いますよー😊

はじめてのママリ🔰

私はさあこさんよりももっと酷かったです😭メディキュットやマッサージ等してみましたが、ほとんど変化がなかったので諦めて放っておきました笑
産んで2週間後くらいには無くなりましたよ😌✨

はじめてのママリ🔰

四日目くらいに朝起きたら
もとにもどり、体重も数キロおちてました!前日はトイレばかりでした。

さあこ

皆さんありがとうございます😊
全部の肉が骨になったみたいにカチコチです😭メディキュット履くと体が冷えてきてしまいます😫でもほっとけば治るんですね😁なら安心しました✨

ママリ

ゼロの
ポカリスエットや アクエリアス 飲みまくってみてください。

嘘みたいに 治りますよ✨

• さあこ

さあこ

おーそんな技が✨試してみます👍

• 2月1日