※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

3歳向けの探す系絵本を探しています。ミッケやウォーリーは難しいので、おすすめのシリーズを教えてください。

ミッケのような探す系の絵本で、3歳くらいの子にちょうどいいものがあれば教えてください!
ミッケは、普通のミッケとちっちゃなミッケをそれぞれ1冊ずつ持っていますが、普通のミッケは難しく、ちっちゃなミッケは簡単すぎます…😵
もっとやりたいようなのですが、ウォーリーもまだ難しいと思いますし、他に思い当たりません…
おすすめのシリーズありますか?

コメント

ma

アンパンマンをみつけるのは、歯医者さんとか小児科見たことありますが、上の子も楽しんでるのでちょうどいいかもです😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    早速調べました!
    アンパンマンをさがせでしょうか?
    4歳の息子さんも楽しめるとのことで、ちょっと難しいくらいで長く楽しめそうです🥰
    本屋さんで探してみます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

昨日ダイソーであった!というのを買いました。簡単だけど、何かの待ち時間に持っていくぶんにはいいと思います😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    すごいです!ダイソーにもあるんですね!😳
    100円なら多少簡単でも全然良いですよね!😳
    ダイソー行ってみたいと思います!

• 1月31日
むちゅーる

インスタで見たやつなんですけど、ダイソーにもあった?っていうシリーズがあるみたいで、まだミッケは早いかなぁと思っていたので、そっちを買ってみようかと思ってました🙆‍♀️!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    ダイソー版ミッケみたいな感じなんですかね?🥰
    100円なら多少簡単でもいいですよね!
    ダイソーに行ってみます!

• 1月31日

アンパンマンパンを探せシリーズ娘が大好きです☺️

①②③とかの数字シリーズは少し簡単め、絵探しだけで2歳でもやってます❣️

Blueとか色シリーズは少し難しくて、絵探し以外に間違い探しとかも入ってました😳

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    アンパンマンを探せシリーズ良いのですね!✨
    間違い探しはまだ難しそうですが、どっちがハマるかわからないので、数字シリーズと色シリーズから1冊ずつ買って試してみようかなと思います🥰

• 1月31日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

DAISOのあった!というのが結構いいですよ
100円だけど可愛いし気軽に買えますし✨

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    皆さんおすすめされてるので良い本なのですね!🥰
    ダイソーにあるなんて思わなかったので嬉しいです!
    探しに行ってみます!

• 1月31日
りんご

ちょっと前の質問に失礼します。
くもんのドリルの「どこどこ?えさがし」も探す絵本です!
ミッケみたいに文章を読んで探すのではなく、絵が描いてあってそれと同じものを探すので1人でも集中してやってます☺️
最後のページに向かってだんだん難しくなるので一緒にやっても楽しいです🥰

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    初めて聞いたので調べてみましたが、とても良さそうでした!🥰
    難しくなるの良いですね!
    前に教えていただいたのを購入して遊んでますが、買い足したいなと思っていたところだったので助かりました☺️
    買ってみます!

• 2月11日