※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
382
妊娠・出産

妊娠13週で体調不良。喉の痛みあり。病院で溶連菌ではないと言われ安心。赤ちゃんの安全が心配。次の検診まで待ち遠しい。

今日で妊娠13wになりました。吐き出すとこがないので、こちらで吐き出させて下さい。>_<
昨日の朝方から喉の痛みがあり、今日になっても喉が痛く夜中はたぶん熱が少しあったかと。
保育士で保育園では、溶連菌など流行っていたので病院へ行くと喉の赤みだけで溶連菌ではないと思うとのこと。ちょっと安心したのですが、こんな初期の時期に体調を崩してしまい赤ちゃんに申し訳ないと気分が落ち込んでしまいます(ー ー;)
胎動もない時期で、赤ちゃん元気か不安です。12wの検診で赤ちゃんも動いており、心臓も動いていたのですが…次の検診までの3週間が待ち遠しいです。

コメント

初ママ💓

3週間は長いですね💦
私は心配性なので、エンジェルサウンズを購入しましたよ!😊
胎動ない頃はそれで心音聞いて安心してました😍
1万くらいしますが、精神安定剤としては役立ってくれました💓

お母さんは信じるしかないんですよね😥
でも赤ちゃんって思ってるより、めっちゃ強いですから!
私も初期にマイコプラズマになって咳がひどかったけど、大丈夫でした😍

• 382

382

エンジェルサウンズ購入されたんですね!もうこの頃には心音聴けましたか??

赤ちゃん強いですよね!信じるしかないですよね💦妊娠して今まで出血などの問題もなく過ごしてきたのですが…今はちょっとの事で不安に。。12wで心拍も確認できていたら、流産する確率もだいぶ減りますよね?

母は強くなるしかないですよね!!ありがとうございます。

• 8月12日
うめチャン

8w5dの初マタです!
私も同じく保育士で子どもから咳風邪をもらって寝れないくらい咳してます…
今日不妊治療センターで最後の診察だったので先生に伝えると薬はもらえず行きつけの内科もお盆休み〜…
保育士ってほんとにいつ何をもらってもおかしくないので気をつけないと怖いですよね〜(´・_・`)

• 382

382

咳風邪も辛いですよね💦
    うめチャンさんは薬貰えなかったんですね😖確かにお盆の時期はお休みのところ多いですしね。産婦人科なら、咳風邪ならお薬もらえるかもですよ!私の場合は溶連菌の可能性もあるので、産婦人科では他の患者さんにうつるから無理ですと言われましたが😅まぁ、ただの風邪だったのですが。
    お互い子どもから、病気貰わないよう気をつけないとですね!

• 8月12日
  • うめチャン

うめチャン

そうなんですね!
    私はまだ産婦人科に転院してないので…お盆明けたら内科に行こうと思います(´・_・`)
    冬前のインフルの予防接種は絶対しないとですね!

• 8月12日
  • 382

382

そうですね!酷くなる前に早めに行った方がいいですね!お盆はゆっくり休んで下さいね(^-^)
    インフルの予防接種は絶対ですね!!
    あとは、仕事中は常にマスクですね💦暑いですけど😅

• 8月12日