※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵好きな方、どのくらいの頻度で買いますか?😊私が卵大好きで夕飯でもう…

卵好きな方、どのくらいの頻度で買いますか?😊
私が卵大好きで夕飯でもう一品で目玉焼きや野菜の卵炒め出したり、朝目玉焼き、昼ごはん子供と一緒なのでうどんやチャーハンに卵です😅

なので1パックだとギリギリで、なるべく使わないようにしたりしてます🥺
あ、夕飯で出すことはたまにしかないですw

コメント

まゆそ

週1で、2パック買います!!

最近まで、なるべく使わないようにしようと1パックでしたが、結局足りなくて2パックになりました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!使わないようにしてても結局すぐ無くなります🤣

• 1月31日
  • まゆそ

まゆそ

分かります💦
    使わないようにしてても気付いたら、あれ?無い😱ってなります🤣笑
    1~3個残っても、TKGとか炒飯とか卵焼きになるので卵は便利ですよね👍☺️

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵が残っても焦る事ないし、むしろ残る事がないんですよね🤣💦
    子供いると、3人分目玉焼きとかにしたらあっという間になくなります。笑

• 1月31日
  • まゆそ

まゆそ

ですよね👍
    卵が残っても焦らないですよね🤣💦

えっ😅💦
    残らないんですね💦
    なるほど🤔3人分目玉焼きは、確かにすぐ無くなりますね😅笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに余りますが、昼間に子供と使ってしまうし朝も使うしで😂
    卵料理どんなもの作りますか❓😊

• 1月31日
  • まゆそ

まゆそ

そうですよね😂
    常に卵使いますよね😂

卵焼き・オムライス・炒飯・親子丼・ニラ玉・野菜と卵の炒め物・卵とじ味噌汁…くらいですかね☺️

あと…風邪引いたときは、卵雑炊作ったりしてます😅

• 1月31日