※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

2歳の子供がシラミにかかり、バリカンで坊主にしたが、後悔している。坊主にすると元の髪に戻るか不安。

保育園に通う2歳の我が子がシラミをもらってきました…2日ほどシラミを見つけてはハサミで切る&洗濯物は別でコインランドリーへ持っていく等してみたのですが、なかなか駆除しきらないと思い、思い切ってバリカンで坊主にしました😫
元々綺麗な栗色のサラサラヘアだったので、仕方ないこととはいえ切った後すごく後悔しています…
一度坊主にするともうサラサラヘアには戻らないものなのでしょうか🥲

コメント

あ

歳を重ねる事に髪質が変わる事はありますが、坊主にしたからって変わったりしないですよ😊

• すいか

すいか

そうなんですね!ありがとうございます😭男の子を坊主にした、ただそれだけのことなのに、こんなにショックを受けるとは思わず、つい投稿してしまいました🥲勇気持てました!ありがとうございます😭

• 1月31日

まだ小さいのでサラサラがいきなりチリチリになったりクルクルになったりはしないと思います☺️
下の子も茶色だったので
伸びた髪を切っただけでなんか寂しくなってしまいました🤣

• すいか

すいか

ありがとうございます😭そうですね…ただただ親の私が寂しい😂子供はニヤニヤしながら髪を眺めてる姿をみて「ごめんね…」と思ってます🥲元の髪に戻れるように祈りながら待つしかないですね😅

• 1月31日
さくらママ

シラミシャンプーは使わなかったんですか??

• すいか

すいか

はい…成虫ではなく卵だったので使いませんでした🥲

• 1月31日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね💦

• 1月31日