コメント
退会ユーザー
ありますねー!!
うちも、乱暴な子の近くにはいかないです😂
優しい子や、女の子と遊びたがります😂
子供ながらに、お友達選んでるんだなぁ、がんばれー!って思ってます😌
ma
保育所で働いていましたが、合う合わないが子どもにもあるので、そうなりますよー!
娘でさえすでに好みがあります😂
-
かすみ
コメントありがとうございます!
放課後や週末遊ぶのは、
子供が遊びやすい子と遊ぶのがいいのでしょうか?- 1月31日
-
ma
遊びにくい子と遊ぶことで、かすみさんのお子さんがどういうふうに思うかにもよるかなと思います!
娘の場合は苦手な子と遊ぶとストレスなのか夜泣きします😂
娘が遊んでるものを次から次へと取っていくうえに、その子の親が注意しないので娘が我慢してるため。。。
おもちゃを取るのは年齢的にもあるあるなので仕方ないのですが、何も注意をしないというのがちょっと、、、と思うのでそういうタイプの子とはわざわざ私は遊ばせないです😓- 1月31日
-
かすみ
コメントありがとうございます。
娘さん、優しい子なのですね🤗
息子は、気が合う子の名前をあげて、一緒に遊びたいと言います。。わざわざ仲良くない子と遊ばなくてもいいですかね💦- 1月31日
-
ma
優しいというよりも人見知りもあるので、なかなか言わないんです😂
よく遊ぶ子だと取り合いしてます🤣
そうなんですね!
それならわざわざ遊ばなくてもいいと思いますよ😊
ママ同士が仲良いとかではなければ、遊ぶ機会はないですもんね💡- 1月31日
-
かすみ
ありがとうございます、
仲良くみんなと遊んでほしいと思うのは、親のエゴですかね🤣- 1月31日
-
ma
エゴとは思いませんよ〜!
みんな仲良くとは思いますよね😊
でもやはり難しいです🤣
合う合わないがありますもんね😅- 1月31日
かすみ
返信ありがとうございます。
ままりさんのお子さんは男の子ですか?
うちの息子は、活発な方だと保育園からは言われていますが、女の子や優しい子と遊びたがります。。親としては、男の子と多少やんちゃな遊びをして欲しいのですが。。
退会ユーザー
男の子です!
うちも活発ですが、身体能力的に難しい遊びとかはあまりやろうとしないですね😂
ちなみに早生まれでまだ3歳になる手前なのですが4月から幼稚園です!
これからできることも増えていくと、たくさん遊び方覚えてどんどんヤンチャになるかもですね😂😂
類は友を呼ぶと言いますし、小さいながらも自分の心地いいと感じる居場所を選んでのかなー!?と思います!こんな小さいのに、頑張って生きてますよねー😍
かすみ
素晴らしい考え方ですね!子供の行動を、否定せずに見守っていらっしゃいますね🤗
見習います。
うちも4月から幼稚園です!今後の成長が楽しみですね!
退会ユーザー
同じですねー!!楽しみですね😍😍