※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が遊び始めると文句を言い、旦那が遊ぶのを嫌がっています。休日も私が子供と過ごすのはつらいです。どうしたらいいでしょうか。

3歳の娘が、旦那と遊ぶ時だけ文句ブーブー言うので旦那は遊ぶの嫌がります😫
パパ遊ぼー!と言うくせに遊び始めると、こうじゃない!違う!と愚図り始めます。
さっきもボール投げし始めて、旦那が軽く投げたボールも娘が上手く取れなくて愚図り、遊びにならず。
旦那も呆れてしまってます。
土日くらい子供の相手して欲しいのに、私が相手してたんじゃ休日の意味がありません😢
どうしたらいいんでしょう。。。

コメント

空色のーと

もうすぐ4歳になりますし、遊び方が気に入らないから愚図るのは直させた方がいいと思いますよ…😅

まずは、その根本から対処しましょう💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    私と遊ぶ時は同じような事でも愚図らないし、旦那だけ愚図るんです💦

• 1月31日
ま

パパに甘えてるんですかね?🤔

やりたい欲はあるのですが
できないのが続くと
だんだんぐずってくるのは
うちもしょっちゅうです😅

上手いこと違う遊びに変えたりかけっこしてみたり〜ってしてました😌