※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが麺だけを食べるようになり、他の食べ物を拒否する状況。どうしたら良いか悩んでいます。

1歳4ヶ月…最近やっと麺だけなら食べます(´・ω・`;)。ほかにはなにも食べません。母乳のみです(´・ω・`;)お茶とみずなら飲みます。麺もほんとに麺だけです!ほかのものと一緒に口に入れるとそのあと食べなくなります…(´・ω・`;)どうしたらいいのでしょう(´・ω・`;)

コメント

ミチェ

初期など、離乳食は食べれたんですか??

• hikaaaari

hikaaaari

まったくです!今まで離乳食拒否がひどくて、母乳のみでした。なのに今いきなり私が食べていた焼きそばをすごく欲しがったので、小さくしてあげたらパクパクです(´・ω・`;)!!!

• 8月12日
  • ミチェ

ミチェ

食べたいという気持ちはあるんでしょうね!!いま、麺を食べたんですよね。なら、とりあえず麺を少しずつ食べさせて慣れさせてどうでしょう。興味が出たのかもしれないですし、今日はじめて麺を食べたのなら今日すぐにまた、別なものは食べないと思うので。

• 8月12日
  • hikaaaari

hikaaaari

ありがとうございます!!頑張ってみます!

• 8月12日
かぼちゃ

うちもそうでしたよー🙂離乳食なんてどれだけ凝って作っても難しい顔してプイっとされたり、べーっと吐き出されたり、、。1歳半くらいまでは母乳だけでした。思い切って離乳食はなしで固形にいきました。それからも一口食べればいいかなくらいの感じでしたが💦とにかくおっぱいでした。
医者からも母乳やめてくださいって言われたけど、もしこのままたべなかったらどうするんだよ‼︎😰と内心は思ってました笑
周りの子がよく食べてると羨ましくて悲しくてかなり精神的に参りましたねー😞
そしたらやっぱり栄養が足りないのか、遊んでる最中いきなりバタっと倒れては起きの繰り返しでになって、焦って病院行きましたが何ともなく、家に帰ったらいきなりバナナ2本たいらげました‼︎
これはもう断乳しようと決心して1歳10ヶ月くらいに断乳しましたよ(>_<)それからもかなり少食で、どうやって生きてるの?って感じでしたが、いろいろ試して好きなものを開拓していきました。今3歳になって最近ようやく1日3食たべてます。ムラはありますけどね。ちなみに魚、味噌汁なら何でも、ひじき、納豆、あさりなど和食大好き君です。
あんまり思い詰めないで、少しずつ前進です‼︎いつか食べてくれるはずです😋

• hikaaaari

hikaaaari

同じような方いて安心です(._.)!!ほんとになにも食べなくて、ポテチとかおせんべいは食べますがあまり体には良くなさそうなので…(´・ω・`;)!!
    うちも貧血少しあるねーって言われちゃって焦ってましたが、少し安心しました💓😭

頑張ってみます♪

• 8月12日