コメント
🦔
ぜんぜん駄目な嫁じゃないと思います❗️
自分の都合ばかりじゃなくて、こっちのことも考えてよって感じですよねー
義両親とのイロイロを考えると、結婚ってむずかしいなと思います。
ゆ
いやいや全然素敵なお嫁さんです!
私は車で20分かからないぐらいですが
年に2.3度ぐらいです!
-
はじめてのママリ🔰
車で20分なら、まだ距離ある感じですよ✨
徒歩5分だと、近いからこそあちらも会いたくなるんですかね?😭この前も、私の体調が優れず2週間ぶりに会わせたときは義母に『あ~孫ちゃんに会えなくて、もぅ寂しかった〜久しぶり〜』と言われました。2週間でもすごく長ーく感じるみたいです。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私と同じような状況でお気持ちがわかります❗️
私の義実家は車で1時間距離ですが、週に2回子供を連れていきます🥲
週末は旦那も一緒にですが、せめて週末は家族だけで過ごしたいです〜🥲
連れて行く回数を減らそうと、寝不足で〜とか、疲れているから家でゆっくりしたいと言うと、子供見ておくからゆっくりして!と言われます😭
いやいや、準備して連れて行って、また帰るのがもっと疲れるんですけど…と何度言っても伝わりません😭
実親は遠方で、コロナのせいで1年以上会わせてあげられていないのに😞
自分の話が長くなりましたが、体調悪い時とか、ゆっくりしたい時は会わせるのも面倒という気持ち、めちゃわかります💦
こっちのペースで会わせたいですよね😱
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じような状況ですね!共感してくださりありがとうございます😭❤
しかも、車で1時間もかかるのに週に2回も会わせにいくなんて大変ですね!😭お疲れ様です💦
本当、週末は家族でゆっくりする時間あってもいいですよね!預けるのも本当に労力いるし、、、どうか上手い距離間で付き合いたいものですよね。😭✨
うちは、今日旦那に絶対に家に来ないようにと念押ししてもらったので、今んとこ直接連絡きてません。
実家が遠方で楽に頼れる方もいなくて大変ですけど頑張りましょうね!😭❤- 1月31日
退会ユーザー
全然おかしくないと思います!
てか、毎週毎週義両親に会ってたらストレス蓄積しておかしくなりますし😩苦笑
実家が遠方で全然会わないなら尚更、旦那さんに適度な距離感が必要だということを理解してもらって、義両親にちゃんと話しして断ってもらいましょう😣!
-
はじめてのママリ🔰
お話を聞いてくださりありがとうございます。
大晦日から正月三が日も、毎日実家に、ほぼ丸1日いて、私はゆっくりもできないので、ストレスでか口内炎と舌炎がいっきにできまだ完治してません。
上手く付き合って行かなきゃですね。😢ありがとうございます!😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。😭
義理両親嫌いではないんですけど、会う会わさない問題で気を遣うのは疲れます。😵
本当結婚は難しいですよね。
先程も『体調ダウンしてて、今日は〜』ってお断りしたら『娘預かろうか?』と言ってきて、、有り難いけど預ける準備もダルいし対応するのですらダルいと感じてしまいます。笑