旦那さんとの交際期間について、他の人の結婚観に疑問を感じています。長く付き合わないと結婚はダメなのでしょうか。
みなさんは、旦那さんとどれくらいの期間付き合って結婚しましたか??
私は付き合ってちょうど2年記念日の日に籍を入れて、もうすぐ結婚4年目になります。
10年近く付き合ってから結婚した友人がよく、知り合いで交際期間数ヶ月で結婚とかの話を聞くと、え〜そんなお互いのことよく知らないで結婚とか有り得ないとか、私にも未だに、とももまだまだ知り合って間もないしずいぶん早く結婚したからいろいろ新鮮でしょ?とかよく言われるんですけど、なんか長く付き合わないと結婚しちゃいけないのかなと思っちゃって😅
- とも(3歳10ヶ月, 6歳)

えい
付き合って5ヶ月で妊娠したので入籍したのは6ヶ月の時でした〜💐
私は元々長く付き合えないタイプだしよく知らないまま結婚して良かったなと😂
価値観なので気にしなくていいと思いますよー😁

▶6人の怪獣
付き合って4ヶ月でした~(笑)
それでも12年居るのでまぁいいかなって🤣

まめまめ
半年で結婚しました。タイミングは人それぞれですよね😊
確かに10年以上付き合って結婚した人からすれば短すぎるかもしれないですし、2年なら長く付き合って決めたほうだと思います!
友達には15年以上付き合っても結婚しない人もいるし、付き合って1ヶ月で結婚って人もいます。

ママリン
私なんて半年ちょっとで結婚しましたよ!👌
出会ったときから結婚するんだろうな~
って思ってたんで別に早くてもいいかなって!(笑)

はじめてのママリ🔰
私は3年付き合って結婚しました⭐️
周りは1年とかもいるので、2年付き合ったら充分じゃないですか😅?
むしろ、10年付き合って結婚してる人は離婚してる人が多いような…🤫

退会ユーザー
出会って1ヶ月でプロポーズを受けて結婚が決まりました。
籍を入れたのはその3ヶ月後でした。
結婚して今9年目ですが、とても夫婦仲は良く喧嘩は1度もしたことないです。
両親への報告の際、「まだお互いのことを知らないのじゃないか。」と言われましたが、主人は「長く付き合った所でお互いのことを深く知ることが出来るとは限らない。お互いが結婚したいと思うタイミングが合致した時がその時だと思う。」と返していました。

食パン🍞
3年お付き合いしてそのうちの一年は私の一人暮らし先によく入り浸っていたので半同棲して、妊娠したので結婚しました!
どれくらいで結婚かは周りにどうこう言われることじゃないと思いますし、気にしなくていいと思います!
2人で今だねって思った時が正解だと思うので😊

ままり
7年付き合って結婚して、今年結婚してから5年目です。
16歳から付き合っているので長くなりました。
結婚はタイミングだと思います!
長く付き合うと離婚するはよく言われましたが、根拠が分かりません🤣
仕事や収入、子どもなどのライフプラン!いろいろあるので自分たち二人が同時に結婚したいと思うタイミングがあったらそれかなと思っています!

はる
うちも2年記念日に入籍しました♡
今6年目です。
数ヶ月は大丈夫?と思いますが2年くらいなら長く付き合ってるような気がします。

退会ユーザー
付き合って8年くらいで上の子授かったのでそのまま籍入れて、今で4年目です!
仲良くやってますよ😁✨

はじめてのママリ🔰
私は、3年付き合って、3年お別れしてて、ヨリを戻して3ヶ月後でした😊もう少しで結婚4年です💍結婚のタイミングなんて当事者にしか分からないし、正解なんてないですよね~同じ2年の付き合いにしても18才で付き合って2年と、28才で付き合って2年と気持ちも環境も違うし💡私だったら30才で付き合って10年も待たされたらたまらない😱結婚生活うまくいってるなら全部正解だと思います✨お友達は羨ましいだけなのでは?😌

忍
2ヶ月です。タイミングでしかない.

退屈ガール
付き合って4年で結婚してそれから8年経ちました😌
2年付き合えば充分じゃないですかね?
確かに4年付き合ってもまだ相手の知らないことがあったりはしましたが本人達がよければ交際数ヶ月で結婚だろうがいいと思います😂
うちの親は付き合って2ヶ月でデキ婚しましたよ😂
子供たちが全員出て行った今も2人で暮らしています☆

kokomi
3ヶ月です!
ほんとタイミングと縁です!
平凡に暮らしてるので
今のところ大きな不満はないです😊

退会ユーザー
私も2年でしたよ〜
同棲してたので事実婚状態でしたし(笑)
-
あっぷる
私ははじめて付き合った人で10年です!
今結婚して4年目ですが
なにひとつ新鮮さを感じられません笑- 1月31日

芋けんぴ🦭
付き合って2ヶ月で妊娠分かって籍入れたのは付き合って半年です笑🤣🤣

とも
みなさまたくさんコメントありがとうございます😊✨
まとめてのお返事で申し訳ありません😭💦
やっぱり期間よりも価値観とタイミングって大事ですよね!!
たったの2年とか言われるたびにモヤモヤしてたのでみなさまのお話聞けて安心できました☺️ありがとうございます💕

とわママ
付き合って6年経ってようやく結婚しました。今年で結婚9年目です。
私的にはもっと早く結婚したかったのですが、何故か旦那の方が結婚するには自信がなかったらしく、時間がかかりました😓
2年で結婚したともさんが、私は羨ましいです🥰

はじめてのママリ🔰
出会って1年で結婚したので付き合ってからは1年経ってないです😂
友達で幼馴染と付き合って2年くらいで結婚して1年経たずに離婚した人居ます(笑)
10年付き合ってて1年で別れた人も居ますし😅
期間より濃度かな❓と思います😁

退会ユーザー
逆に長く付き合ってたのに
結婚したら離婚してる人沢山いさいるので
どっちもどっちかなー?って感じですよね💦

へも
半年くらいでした😊でも正直別れる気もお互いなかったし、旦那も私にぞっこん(笑)なので、いつしても同じかなと思って!あと仕事柄転勤があるので、結婚しちゃえー!って感じでした!

退会ユーザー
長く付き合えばいいってもんじゃないですからね💦遅すぎた春って言って別れたりするカップルもいますから。
タイミングとお互いの気持ちがあれば、早くてもいいんじゃないかなと思います!
コメント