色鉛筆
着物と帯はこれです。
妃★
着付師講師資格を持っていて、趣味で自分でも着物を着るようになって14年の者です。
帯に何色も色が使われているので、そのいずれかの色を使った帯締め帯揚げが合います。
写真では色合いが違って見えるからかもしれませんが、帯と着物はその組み合わせで確定ですか?帯締め帯揚げは新たに買うわけではないのであれば持っているものを重ねて載せてみて、どれが合うか?の方が、答えやすいかもしれません。
個人的にはその色無地をベースとするなら、水色の帯よりは暖色系の帯が合うように思います。(持ってる帯と好みに寄るのであくまで個人的な見解です。)
卒園式入学式は、もう少し金糸銀糸が強いもの、もう少しシックな花柄の方が合うかもしれません。(ただ周囲の保護者は着物のプロじゃないから気にしないと思うので自分の好みで大丈夫です)
-
色鉛筆
詳しい方からのコメント、大変参考になります🙇
着物は母から買ってもらった新品のもので、帯は親戚がくれたわりとキレイなものです。
なので組み合わせがちぐはぐになってるのはそのためです💦
帯がカジュアルなのも気になってるところではありますが…
襦袢や小物を買ったため、予算上、新たに帯を買う予定はなくこれに帯締めと帯揚げを買うところです。
ちなみに、真っ赤な帯揚げと帯締めを持ってはいますが、本当に強めの赤なので、私的にはないかなと思っています。- 1月31日
-
妃★
そうですよね。あるものの組み合わせになりますよね。となると、帯に使ってる色の帯締め帯揚げが合うと思います。
となると赤は無しですね。- 1月31日
コメント