※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診の指差しの見方について教えてください。絵カードを見せられた場合、どんな絵があったか知りたいです。

地域にもよると思いますが、皆さんのところの1歳半検診の指差しの見られ方について教えてください!

絵カードみたいなのを見せられて「ワンワンどれ?」みたいなふうに聞かれるのか、
それとも「ママどこ?」「パパどこ?」というふうに聞かれるのか、
それともまた別の方法なのか、

皆さんはどれでしたか?
もし、絵カードを見せられたんだったらどんな絵があったか教えてください💦💦💦練習させたいので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンワンどれ?車どれ?靴どれ?お水(コップかジュースか忘れました)どれ?
みたいなのが出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車も靴もお水も教えたことないし、ワンワンも、いないいないばあのワンワンしか知らない…やばい!
    ありがとうございます😭😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活の中でぶーぶーだねーとか、ワンワンいるねーとか、くっく(靴)履こうねーとか、お水飲む?とか話してるはずなので自然と覚えると思いますよ☺️

• 1月31日
ママリ

絵カードでした!
普通に難しい➕絵が可愛くない本物そっくりって感じで全然無理でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてなかったら無理ですよね!練習しないと😢😢😢😢💦💦ありがとうございます!

• 1月31日
ひろ

うちはアンパンマンやワンワンの人形が出てきて、アンパンマンどこにいるー?みたいな感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!キャラクターだったらありがたいなぁ😢
    ありがとうございます!

• 1月31日
はじめてのママリ

絵カードで8問ありました😊

犬・座布団に寝てる猫・白米・車・ティッシュなど引っ掛け問題みたいのが多かったです😂💦

息子は全問正解してて親の私が驚きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬も猫も白米も車もティッシュも、教えたことないので今日から練習していきます、、、ありがとうございます😢
    息子さん、優秀ですね✨✨✨

• 1月31日
ママリ

うちは、バナナ、くつ、コップ、車、犬、ティッシュ箱の絵が1枚の紙の中にあってそこからいくつか聞かれるスタイルでした😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しくないですか??😢
    全部教えこんだことないーーー💦まだ歩けないから靴も持ってないしバナナも嫌いだからあげてないし、、🥺🥺🥺🥺今日絵本買いに行きます!!
    ありがとうございます😢😢😢💓

• 1月31日