※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の妊娠中で7月に出産予定。上の子は一歳半。保育園に通わせるべきか、二人同時に入れるのは厳しいか悩んでいます。

保育園どうするか悩んでます。
今日審査の結果がでて認定されたのですが、現在2人目の妊娠中で7月出産予定なので家で子供をみることになるので上の子を保育園に通わなくていいものなのでしょうか?ちなみに上の子は一歳半です。
今のうちに保育園いれといた方がいいのか二人同時にいれるのって厳しくなとも聞いたので😣

コメント

little

私は入れずにいました😊

コナン

私は6月に下の子出産でしたが、
上の子は4月から入園させました♡緊急事態宣言が出たこともあり…ほぼ夏まで行かなかったですが、認定されているなら、通わせても良いと思いますよ♪
お母さんが赤ちゃんにとられて寂しいのは上の子なので、そこを保育園でカバーしてもらったり、上の子の加点を付けて、下の子の保活ポイントあげるのも良いと思いますよ😊