子育て・グッズ ベビーチェアの安全性について、10ヶ月の子供にストッケのトリップトラップを使う際、延長グライダーは必要でしょうか? ベビーチェアの ストッケ、トリップトラップを使っている方に質問です。 足元の後ろに倒れるのを防止する延長グライダーは必ず必要ですか? 安全面を考えればあるに越したことはないと思いますが(>人<;) チェアだけを購入してベビーセットは友人からもらうのですが延長グライダーだけ無いそうで、それだけを購入するかまよっています。 子供はもうすぐ10ヶ月です 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 1 ストッケ ベビーチェア リップ トマト(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 2児ともトリップトラップ使ってますが、延長グライダーなんて使ったことないです💦 というか、初めて知りました😅 特に危ないと思ったことはないです❗️ 1月31日 トマト そうなんですね!お子様が1歳未満の時にも使っていましたか? 後ろにのけぞったりした時に倒れる感じとかはありませんでしたか? 質問攻めですみません🙀 1月31日 ママリ 9ヶ月になる少し前から使ってました! あくまでうちの子の場合はですが、なかったです😃 1月31日 トマト 安心しました!ありがとうございます😚 1月31日
トマト
そうなんですね!お子様が1歳未満の時にも使っていましたか?
後ろにのけぞったりした時に倒れる感じとかはありませんでしたか?
質問攻めですみません🙀
ママリ
9ヶ月になる少し前から使ってました!
あくまでうちの子の場合はですが、なかったです😃
トマト
安心しました!ありがとうございます😚