※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎ママ
お仕事

看護学生です。県内の中核病院に就職したいが成績は関係ありますか?子持ちで成績が心配で悩んでいます。新卒で大きい病院が採用しやすいと聞きましたが、成績や子持ちで採用されるか不安です。

来年卒業の看護学生です。
県内の中核病院に勤めたいと思っていますが成績は関係するのでしょうか、、。
私自身県内の中核病院に就職したい気持ちが強いです。
実家も近く協力的なため夜勤はもちろん子供の発熱時も対応してくれるのですが成績がなんともいえません。。。
また母からは子持ちだと採用はないと思うと言われたので自信がなくなったというかどこに就職しよう。。と悩んでいます。
新卒だと大きい病院が採用してもらいやすいと聞いたのですが子持ちの上成績も良くなければアウトですか?

コメント

はる

どこも看護師不足だと思うし、新卒なら国試さえ受かれば落とす理由も特にないと思いますよ😊
子持ちだってたくさんいますし、全然気にしなくて良いと思います⭐️

さくら

子持ちと成績はあまり関係ないと思います!
中核病院で働いていたことありますが、勉強会や研修も多くてこどもがいるいないにかかわらず、1時間以上の残業あたりまえで朝も出勤時間の1時間前にはみんなきていて、なかなか大変でした😂
でも、🍎ママさんのようにやる気がありご家族も協力的ならやっていけると思います。
協力してくれる家族がおらず、こどもの熱発で休んでしまって、文句言われたり無視されたりする人もいましたよ〜