退会ユーザー
仲良い友達の子なら考え直しますかね💦
というか、私なら選択肢に出てこないですね😣
のりせんべい
私なら考え直します😣
にん🍆
すごく仲良い友達や会うのが
多い人だったらやめます😂
会社の方のほうは
パクリとは思わないです!!
退会ユーザー
別の名前考えますね!
マネしてなくても
真似したように感じられかもしれないし、人と同じは嫌です😱
満腹中枢ないのすけ
私も考え直します💭
長男のときに候補にあがった名前が旦那のいとこの子供の名前でした(笑)
あ
たくみ君
やまと君
ですよね😊読めますよ✨
でも友達の子に同じ読みの子がいるなら私は諦めて違う名前にします…
パクられたとか思われたくないので…😭💦
5Maman
たくみ
やまと
ですか?
似てるねってなるとは思います。
私は.名前がかぶったり.似てるのが嫌で.かぶらない感じに名前決めてます!
読み方が同じでも確実に漢字がかぶらないように!とか読みがかぶらないように!ってしてます!
大和→この感じでも.「やまと」なかなかいます。
けど.「だいわ」「たいお」「やまお」しっくりきませんが,,,こうやって読みではあるけど.人が使わなそうな読みを組み合わせてみるとか。。。
ぐり
考え直しますね💦
うちは周り近所の人でも同じ名前が無いかも考えてつけたので友達の子供と同じなら絶対につけません😂
まざー
皆様ありがとうございます
ちなみに逆の立場も嫌だなと思いますか?(あとから子供できた友達が自分の子供と同じ名前にした)
退会ユーザー
口には出さないけど嫌ですね😱
ふな
友達なら考え直します。
私が友達なら、ギョッとします💦
よく連絡をとる、昔の同僚の子供と同じ漢字を一文字使いたくて、
私も念のため連絡してきいたことがあります!
(こういう意味の名前にしたいという理由を添えて)
全然いいですよー!って返ってきましたが、半日返事がなくてその日は心臓バクバクでした😅
やま
これ読めなかったらその人の教養の問題なので大丈夫です笑
んーでもどうしてもつけたい名前なら気しないです。すごい仲良しな子ならむしろ同じ名前で喜んでくれるんじゃないのかな?とか
-
やま
私は全く気にしないですね😚
- 1月30日
mizu
たくみ、やまとと読めました!
お友達との関係性にもよるかもしれませんが、全く同じ名前(漢字も読みも一緒という意味です)なら、まず避けますね💦
逆の立場でも、同じ名前をつけられたら正直びっくりします…名前を知らなかったら仕方ないですが、知っていて同じ名前をつけるのはちょっと…と思ってしまいますね😭
海、という漢字が一文字かぶるのは気にならないです!
珍しい漢字なら別かもしれませんが、海ってそこそこよく使われている字なので真似したのかなとは思わないです✨
まざー
皆様非常に参考な意見ありがとうございました!
早く妊娠した方が先に名前の選択肢あるというか、、
すぐ授かる人はいいなと思いつつ
でも被りたくないという気持ちもあるし
なんだかもどかしいですが
改めて考え直します!
れい
おんなじ方が周りにいらっしゃいました。
その方はどうせ引っ越しやら遊ばなくなったり会わなくなったり付き合いが疎遠になるのだから、気にせず自分のつけたい名前をつければ良かったとおっしゃってました。
コメント