※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

夜間の対応について悩んでいます。以前は抱っこ紐で授乳していたが、最近はトントンで寝かせる方法を試しています。改善したものの、新たな問題が発生しています。アドバイスをお願いします。

夜間起きた時の対応はこれであってるんでしょうか?😅
最近何が良くて何が間違ってるのかよくわからなくなってきました😅

●以前●
・基本の寝かしつけは抱っこ紐で、夜中起きた時はすぐ抱き上げて座って授乳
・1時間に1回起きてしまう😭その度に授乳。
・トントンでは寝ない。
●現在●
・泣いてもすぐに抱っこせず、しばらくトントン。抱っこしないとギャン泣きで1度覚醒してなかなか寝なくなってしまう😭結果、授乳でも寝ず、抱っこ紐で再度寝かしつけ。
・4時間開くようにはなった。
・同じくトントンでは寝ない。

以前頻回に起きるようになってしまったので、改善してみましたが、これはこれで大変になってしまいました😭何かアドバイスがありましたら、下さると嬉しいです。

コメント

あちゃん

うちは上も下も夜間断乳するまでは頻回でした😭💦
なので夜間断乳するまではいかに楽するかって事で添い乳しまくって楽してました🥳

• カナミ

カナミ

そうなんですね😭そう聞いて安心しました💦
    なんだか色々考えて頑張ってましたが、結局やっぱ夜間断乳するまではまとめて寝るのは難しいですよね。私も割り切って楽な方向で行きたいと思います!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

寝る前のみ、ミルクとからどうでしょうか。
既に試されていたらすみません💦💦

• カナミ

カナミ

ずっと完母でいっていたので、哺乳瓶拒否で飲んでくれなくなってしまって😭😭初めの頃からそうしておけば良かったです、、😢

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦💦
    失礼しました🙇
    やり方が『間違ってる』とは全く思いませんが、寝ない時期、とかなのかもしれないですね😭
    昼間も抱っこ紐で寝かし付けている感じでしょうか。
    月齢あがってくると、授乳では寝ない気がします。
    セルフ寝んねかトントンで寝られるよう、ネントレされるか、断乳の時期までもうしばらく頑張るしかないかも、、、とも思います😭

• 1月31日
  • カナミ

カナミ

ありがとうございます😭✨原因ばかり考えて悩んでいた中で、寝ない時期、そう言ってもらえてなんだかスッとしました😌💦頑張っても寝ないものは寝ないんですよねきっと😅お昼間がほぼ抱っこ紐で、夜中は授乳でも寝てくれたり抱っこ紐だったりです😣
    ワンオペで上の子もいるのでネントレが中々難しそうなので、断乳まで頑張ってみます🥺💦アドバイスありがとうございます!

• 2月5日