コメント
ママリ
おしゃぶりはもうやめてもいいと思います。
私も復帰とともに断乳しました。母乳をあげたくても日中あげれないので自然とでなくなり、子供の方から吸わなくなりました。
その時におしゃぶりがあると、今度はおしゃぶりに依存しそうなので、今やめてもいいのではと思います。
慣れるまでは大変かもしれませんが…😓
ママリ
おしゃぶりはもうやめてもいいと思います。
私も復帰とともに断乳しました。母乳をあげたくても日中あげれないので自然とでなくなり、子供の方から吸わなくなりました。
その時におしゃぶりがあると、今度はおしゃぶりに依存しそうなので、今やめてもいいのではと思います。
慣れるまでは大変かもしれませんが…😓
「夜泣き」に関する質問
2歳2ヶ月、生まれてからずっと子どもが寝なさ過ぎて困ってます。 1歳すぎてから夜泣きがひどく、これまで1.2時間ごとの夜泣き×1ヶ月続いたのが過去3回ありました。 最近は落ち着いたと思っていたのですが、今週インフル…
もうすぐ生後1ヶ月の双子の片方が、夜泣きが酷く、睡眠不足でおかしくなりそうです。 昼夜逆転しているのか、昼間は割と寝ていることが多いのですが、昨日は20時〜4時までギャン泣きで、オムツも替えてミルクも飲ませて…
夜泣きで、ママが抱っこをすると泣き止まないどころかどんどん激しくなるんです。ばぁばやパパが抱っこするとスッと落ち着いてすぐ目を閉じたり…。調べると、ママは母乳のにおいや心音で安心するから要求欲求感情が爆発し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日中しかつけてくれないのでやっぱり先に辞めて抱っことかで寝かせるべきですよね😭
断乳のこと考えるだけで胃痛いです😂
ママリ
断乳ツラいですよね…。次男がもうすぐ2歳になるのですが、今は専業主婦なのをいいことにズルズルと断乳時期を伸ばしていたら、乳への執着がすごくて今、後悔しています😭