コメント
ママリ
おしゃぶりはもうやめてもいいと思います。
私も復帰とともに断乳しました。母乳をあげたくても日中あげれないので自然とでなくなり、子供の方から吸わなくなりました。
その時におしゃぶりがあると、今度はおしゃぶりに依存しそうなので、今やめてもいいのではと思います。
慣れるまでは大変かもしれませんが…😓
ママリ
おしゃぶりはもうやめてもいいと思います。
私も復帰とともに断乳しました。母乳をあげたくても日中あげれないので自然とでなくなり、子供の方から吸わなくなりました。
その時におしゃぶりがあると、今度はおしゃぶりに依存しそうなので、今やめてもいいのではと思います。
慣れるまでは大変かもしれませんが…😓
「断乳」に関する質問
保育園入園に伴う卒乳について相談です。 11ヶ月で保育園の入所を申請する予定です。 今は完母です。離乳食が進んだら自然と飲まなくなることもあるとみたのですが、二回食にしたばかりなのもあるのか現状は3〜5時間で飲…
一歳前に断乳した方!👶🏻 どうやって辞めましたか?教えて下さい🙇♀️ 完母、離乳食2回しっかり食べます。 一歳になる前、ジャストくらいで仕事の関係で断乳しようと思っています。
至急アドバイスよろしくお願いします! 10ヶ月の次男、混合でしたが 先月半ばにパイを断乳しました! 今は離乳食をよく食べます! 飲み物は食後にミルク、 おやつにフォローアップミルク、食事中に麦茶のみです! お風呂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日中しかつけてくれないのでやっぱり先に辞めて抱っことかで寝かせるべきですよね😭
断乳のこと考えるだけで胃痛いです😂
ママリ
断乳ツラいですよね…。次男がもうすぐ2歳になるのですが、今は専業主婦なのをいいことにズルズルと断乳時期を伸ばしていたら、乳への執着がすごくて今、後悔しています😭