洗濯物を7時過ぎに干して、14時過ぎに洗濯取り入れてる方は、日当たり…
洗濯物を7時過ぎに干して、14時過ぎに洗濯取り入れてる方は、日当たりがいいのでしょう?
私は16時過ぎに洗濯物入れて湿ってるときもあります💦
日当たりが悪いのも原因かもしれませんが😥
- キャサリン(5歳4ヶ月, 7歳)
あちゃん
今の時期乾燥してるので家の中で扇風機回してる方が乾いたりすることがあります🤣
はじめてのママリ
日当たりが良いと昼には乾きますし、16時過ぎて乾いてないのは日当たりが悪い、風も通らないのかと思います💦
まめ大福
私が在宅勤務の日は、9時頃に干して15時くらいに取り込みますが乾いてます!
日当たりは抜群にいいです☺️
ただ曇りで乾きが悪そうな日は早めに取り込んで家の中に干したりしてます
ちゃんみー
日当たりが良すぎるぐらいいいです。
冬でも前の日の夜に干せば昼には乾いています。
でもその日の気温にもよります。冬で最高気温が一桁だと湿っぽく感じるので部屋で干します。
はじめてのママリ🔰
日は14時頃がピークなので、それ以上干していても今度は湿る一方です😭
なので、今の時期は乾いてなくても取り込んで、部屋干ししてから畳んでます💦
キャサリン
皆様回答ありがとうございます✨
「専業主婦の皆さんは、何時に干して何時に入れますか?」の投稿で、7時から14時って人が多くて「14時に本当に乾くの?」と疑問に思い聞いてみました😂
計算したら、7時間干してて日当たり良かったら乾きますよね😂✨
私のんびり干し終わりが9時過ぎの時もあり…なおかつ賃貸のベランダ日当たりは良くないんで、、、(笑)
2時間って大きいですよね😂?
学生の時家庭の時間で洗濯物の干し方とか教えて欲しかった😂😂😂
4月からめでたくパートデビューするので、天気の微妙な日はうっとしいですが部屋干しして、少しでも、早く乾いて早く片付けられるように色々工夫したいと思います!
コメント