コメント
メメ
そもそも生活保護の方って医療費無料とかじゃなかったでしたっけ?🤔
なのでそのまま病院に行ってみたら良いのでは?
れみまま
生活保護係のワーカーに相談してみてはいかがでしょうか?
受診前には必ずワーカーから病院へ連絡を入れなければならないため、まずは聞いてみると良いです(*^^*)
coma
市町村によって違うと思います。まずは市の担当に相談されるのが1番だと思います。私の市では受給者は無料で検診受けれます。
メメ
そもそも生活保護の方って医療費無料とかじゃなかったでしたっけ?🤔
なのでそのまま病院に行ってみたら良いのでは?
れみまま
生活保護係のワーカーに相談してみてはいかがでしょうか?
受診前には必ずワーカーから病院へ連絡を入れなければならないため、まずは聞いてみると良いです(*^^*)
coma
市町村によって違うと思います。まずは市の担当に相談されるのが1番だと思います。私の市では受給者は無料で検診受けれます。
「ココロ・悩み」に関する質問
イライラしても仕方ないけどイライラします。 妊娠してから立ち仕事がつらくてしかたないです。 副鼻腔炎にもなってしまい、本当にうつになりそうです。 旦那がそんな中出張に行って、何もかも自分でやらなきゃいけない…
四年で娘が小さいころから仲良くしてる友達がいます。今回、お泊まりに来たいというのでうちにきて楽しく過ごしていたのですか、その子のママさんは飲み会に行ってたようです なんかいらっとしませんか?
6月に産後うつになり、9月に良くなり、9月から2日前までの2ヶ月間、薬なしで眠れ、お出かけ旅行などして楽しく過ごしていました。 なのに、2日前から不眠が再発しました。 産後うつ、不眠が再発した方はいますか? 治りま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しほ
母は病院嫌いと言うか、いつ死んでもいいみたいな人間なので頑なに行かないんです🤮無理矢理行かせるなら一気にある程度検査させたいなと思いまして😰