※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方で1歳になる前に卒乳したって方、フォローアップミルクは飲ませましたか??今まで完母でも飲んでくれましたか??

完母の方で1歳になる前に卒乳したって方、フォローアップミルクは飲ませましたか??
今まで完母でも飲んでくれましたか??

コメント

ハンコック

1人目の時完母でしたが、断乳しても牛乳飲めたのでフォローアップなど飲ませた事ありませんでした‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    牛乳飲んでくれたら安心ですね☺️💕

• 8月12日
aaa☆

完母で育てて、11ヶ月ぴったりに卒乳しましたが、フォローアップミルクは飲ませませんでした☻
哺乳瓶を嫌がる子で、搾りたての母乳でも哺乳瓶では飲まない子だったので、、(´・_・`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    うちも哺乳瓶ダメなんですよね😭💦

• 8月12日
ゆかゆかっち

完母で11ヶ月頃から1歳で卒乳し、1歳から牛乳を温めて飲ませていたので、
フォローアップミルクはのませた事ないです(o^^o)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    1歳からは牛乳飲ませてるのですね☺️💕1歳まで卒乳まってほしいです💦

• 8月12日
  • ゆかゆかっち

ゆかゆかっち

離乳食を食べていたら、牛乳や母乳飲まないとすぐに栄養不足になる!とかは無いので大丈夫ですよー(o^^o)

ヨーグルトなど他の乳製品もありますしね( ´ ▽ ` )ノ

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー☺️✨
    安心しました💕
    ヨーグルト好きなので食べさせときます😂✨

• 8月12日
真希波☆♪

9ヶ月で卒乳したんで念のためストローマグで寝る前にフォロ三200あげてます(^O^)
そろそろいらなくなってきたかなぁ?と思ってます♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ストローマグであげてあんですね☺️💕哺乳瓶ダメな子なんでストローマグで挑戦したいと思います✨

• 8月12日