妊娠・出産 初診は5w頃が良いですか?子宮外を心配しています。6wまで待つのは遅いですか? 妊娠検査薬陽性出た後の初診いついきましたか? 今日陽性反応が出ました、4w1dです。 心拍確認まで一気にできたらと思っているので6w頃に病院に行こうと思っているのですが、 子宮外だった場合が怖いのでそんなに遅くて良いのか不安です。 子宮外でないかを確かめるためにも5w頃には一度行った方がよいでしょうか? 最終更新:2021年1月30日 お気に入り 妊娠検査薬 病院 妊娠4週目 妊娠5週目 妊娠6週目 4w1d 陽性 心拍確認 としちゃん(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ののゆ 私は、子宮外とか不安だったので、上の子も今回も5週で初診に、行きました!! 1月30日 としちゃん コメントありがとうございます! 私も義姉が子宮外で結構大変なことになってたので、そうします💦 5w入ってすぐ行かれましたか?? 1月30日 ののゆ そうだったんですね!! それなら胎嚢確認だけでも出来た方がいいので5週で行ったほうが良いかもですね! 息子のときは、5週2日で 今回は5週0日で行きました! 1月30日 としちゃん そうですよね!行って胎嚢見えたら安心もできるので5週入ったらいってきます! ありがとうございます🥰🌸 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
としちゃん
コメントありがとうございます!
私も義姉が子宮外で結構大変なことになってたので、そうします💦
5w入ってすぐ行かれましたか??
ののゆ
そうだったんですね!!
それなら胎嚢確認だけでも出来た方がいいので5週で行ったほうが良いかもですね!
息子のときは、5週2日で
今回は5週0日で行きました!
としちゃん
そうですよね!行って胎嚢見えたら安心もできるので5週入ったらいってきます!
ありがとうございます🥰🌸