コメント

そうまま
うちは明後日5ヶ月です。
今は9時から9時半ぐらいに寝かして、朝7時くらいに起きます。
その間何度か授乳はしますが、数分飲んでそのまま寝ます🙂(最近夜泣きが始まったのかすぐ寝ない事がありますが…)
これが正しいのかはわかんないです😭

まま
19時に寝てます!
3ヶ月頃とかは17時くらいに寝てました😅
ですが朝まで起きないです!
-
☃
ミルクですか??
- 1月30日
-
まま
今はミルクですが最近までは母乳でした!
- 1月30日
-
☃
哺乳瓶拒否なかったですか??
ミルクにしたいんですが全然飲んでくれなくて💦- 1月30日
-
まま
軽く拒否はされました😅
搾乳から慣らしたり甘めの物から飲ませて今は何でも飲みます!- 1月30日
-
☃
何種類も試してるんですがなかなか飲まなくて💦
離乳食始まったら飲むようになってくれるといいんですが- 1月30日

ま
4ヶ月半です。
私も週6で完全ワンオペなので自分時間が欲しくて7時半に寝かせた時がありましたが、起床が日の出前になるだけで寝不足が増したのでやめました😂
今は8時半〜9時に寝かせています。
-
☃
起きるのはだいたい7時前か7時過ぎなんですが夜起きるとなかなか寝なくて困ってます💦
- 1月30日

はじめてのママリ🔰
うちも18時に寝かせてたんですが同じく夜中に起きたり、早朝に起きたりしてたので悩んでいて、
特に何をしたわけではないんですがだんだん寝る時間が19時…20時…となっていき、今21時で起きるのが6,7時です😳
夜中もししんどかったら少しだけ夜遅らせてもいいかもしれないですね!
体力もだんだんついてくるのでトータル睡眠時間短くなってきますし!
-
☃
離乳食が始まればだんだん寝るのが遅くなりそうなんですが夜寝てくれないと何故か焦ってしまって💦
離乳食のリズム掴んだらもう少し遅くしてみようかなと思います🙌- 1月30日

ねはやらママ
うちも4ヶ月頃から19時就寝です😃
本人が眠くてぐずるのが18時頃からなので本人が寝たくてその時間なんですが😅
早寝なせいか5時に起こされます😂
そこから再入眠するように最近なりました!
それまではやっぱりなかなか寝てくれなくて早く寝かせない方が良いかなと思ってたんですけど💦
7時起床に持っていこうかなと思って21時に寝かせようとしても19時で眠くなっちゃうみたいでうちはダメでした😂
-
☃
うちも6時には布団に入る習慣がついてるのでこの時間に眠くなりぐずるのでなかなか遅くまで起こしておけないです💦
母乳なので夜中も何回も起きてなかなか寝ずにきつくなってきました💦- 1月30日

ぐるみん
昼寝や夕寝した時の起きる時間によって前後しますが19〜20時半です!
4ヶ月あたりからその時間内に何時に寝ようが通しで寝て朝6時半〜8時半にランダムに起きます。
たまーに18時台に寝かせても起きる時間は変わらなかったです!
-
☃
もう少し遅く寝かせた方が夜中起きても寝てくれますかね💦
夜通し寝たことなくて体が限界で💦- 1月30日
-
ぐるみん
眠たいのに遅く寝かせると、疲れすぎてギャン泣きしたり夜中起きやすくなりました!
ある程度はこちらの都合の時間で、眠くなる時間を越しすぎないように出来たらリズムも狂わず良さそうかなぁと😊
あとは夕寝してるならちょっと早めに起こすとかですかね!日々実験です😂- 1月30日
-
☃
寝かしつけしなければ4時間とか平気で起きてるのでそれも辛いです笑
よるはベットに置いたらある程度自分で喋りながら寝てくれるですけど日中は絶対抱っこじゃないと寝ないです- 1月30日

☃
4時までに起こしてそれ以降は寝かせないようにしてます!
生まれてから1度も夜通しで寝たことないのでいつになったら寝てくれるのか毎日考えてます笑
離乳食がもうすぐ始まるのでリズムを少しづつ作っていこうかなって思ってます

サキイ
うちは22時過ぎ就寝です💦
もっと早い方が良いのは分かっているんですが、音に敏感過ぎて私や旦那が起きてる時に寝かせても起きちゃうので、私たちも急いで22時過ぎには寝れるようにして、寝かしつけたらそのまま私たちも寝るって感じです😥
起きるのは7時半から8時くらいです😊
-
☃
朝まで寝たことなくて最近は2時間置きに起きてなかなか寝てくれないです。
10時まで子供と過ごすのが多分無理です笑
出来れば夜はゆっくりしたいて思っちゃいます😢- 1月31日

えーたん
あと数日で5ヶ月です。
うちも旦那さん単身赴任みたいなもんで普段いません。
19時から20時就寝、朝7時起床です。
うちも授乳後なかなか寝ないことあるので20時から21時就寝にしたいのですが、夕寝をしないので19時には眠くてぐずります😓
夕寝ができるようになったら少しずつ遅くしようかなと思ってます。
-
☃
7時に寝かせないよと思うとなかなか寝てくれないですね笑
昨日は8時に寝ましたがいつもの変わらず2時間とかと起きました笑
夜通し寝てくれるようになるのはもう無理ですかね笑- 2月1日
-
えーたん
2時間、それはキツイですね😓せめて24時までは一度寝てくれると助かります。
- 2月1日
-
☃
夜中に頻回に起きるんですよね💦
よるは授乳して寝たら23時とかまで寝てるんですがそれから2時間おきとかです💦- 2月1日
☃
やっぱりもう少し遅く寝かせた方がよく寝てくれるんですかね💦
昨日は1時から5時まで寝ずにイライラしてしまいました。