※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供たちのみで遊びに行く。1人でおつかいなど、何歳からさせてますか?😊

子供たちのみで遊びに行く。1人でおつかいなど、何歳からさせてますか?😊

コメント

そうくんママ

今、年長ですがまだまだ考えられないですね💦
うちのあたりは、田舎ですが
小学4年生くらいにならないと
危ないかなぁと思います😅
3年生までは、周りも学童行ってますし。

• ぽん

ぽん

うちも長男が今年から小学生なのですが、近所の同い年の子が1人で自転車で出かけたりしていてびっくりしたので皆さんに聞いてみました!
    うちの地域も田舎ですが、頻繁に車は通りますし、息子もまだまだむりです😵

• 1月30日
28sai🎋

自分は小学校一年からしてましたが、時代が違いますよね😭 3年生ぐらいかなぁ。

• ぽん

ぽん

本当に時代が違いますよね💧
    通学でさえ不安なので、うちもまだまだ無理そうです😂

• 1月30日
み

私自身は3歳で初めておつかいに行きましたが次年長になる娘にはとてもじゃないけど行かせられません😅すぐ飛び出して行くので目が離せません💦

• ぽん

ぽん

3歳では凄いですね😳
    我が子も物やら虫に夢中になるタイプなので危なっかしくて目が離せません😵

• 1月30日
KURH

長女は3年生で近所の公園、コンビニ行ってたかな。次女はしっかりしてるので、1年生から行ってます😄

• ぽん

ぽん

私の周りの女の子はしっかりしている印象です😳
    我が家は男の子ばかりで危なっかしくて目が離せません💦
    私が過保護すぎるのかな?と思うくらいです😵

• 1月30日