ハンドメイドアクセサリーの発送方法について相談です。安くてトラブルのない方法を探しています。A4サイズで送るのは可能?参考にしたいのでアドバイスください。
ハンドメイドアクセサリーの
発送方法についてです🚚
(メルカリで販売予定です)
販売するものはピアス、ヘアアクセサリーなど
小さいもから大ぶりのものまであります!!
できるだけ安く送りたいですが
トラブルもふせぎたい、、、
小さいもをA4サイズで送るのはだめなの?
など、、調べてるうちにわからなくなりました😢
この発送方法でいい!と思うものに
よかったらいいねで教えてください🥺🙏💕
これから販売予定なので資材発注するために
参考にさせていただきたいです😫❗️❗️❗️
よろしくお願いします😫💗
また実際このように送ってるよ!と教えてくださる方いましたらコメントお願いします😭💛💛💛
- am(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
am
①らくらくメルカリ便
A4サイズ
箱
中身はプチプチで梱包
保証、追跡あり
○pangram○
私は毎日メルカリで5件ほどハンドメイド売れてますが、ネコポスです。
A4サイズは大きすぎるので、(アクセサリーです)長3封筒にしてますよ。通勤途中に発送するので、ひたすらコンパクトにしてます。
ビニール+プチプチ梱包です。
複数購入だと箱に入れたりしますが、それでも大体長3封筒に入るので、長3を大量買いしてます😅
-
am
大人気ですね😳💕すごいです!!!😳
長3封筒でもいいんですね😫💛❗️
破損などとくにいままでなかったですか?😫- 2月1日
-
○pangram○
メルカリ便ではプチプチ梱包なので、破損はまだないです😊
普通郵便のときに一回だけ破損があり、その時は再度お送りしました。
ひとまずメルカリ便にしてプチプチに包んでいれば、踏んだり等しなければ破損はなかなか無いかな?と思います😉
長3で戻されたことは一度もないですね!
普通のショップで買い物する時もA4サイズ以下で来ることもあるので、たぶん普通にいけるんだと思います🙂- 2月1日
-
am
ずっと箱の梱包ばかり調べたりしてたんで封筒みてみます!!😭💕
ネコポスだとヤマトに直接持っていこうと思ってたんですけど、、それでいいんでしょうか?😭
伝票シール?を発行しないとポストにいれられないんですよね?😭😭
また質問ですみません、、💧- 2月1日
-
○pangram○
私はいつも、セブンイレブンで出してますよ💕
ヤマトの発送お願いしまーすってレジに行って、コードスキャンしてもらうと、店員さんがレシート出してくれます。
店員さんがヤマトの貼り付ける袋くれるので、それにレシート入れて、封筒に貼って、お願いしまーす!でオッケーです😁
ヤマトに行ったことなくて、ヤマトのやり方わかんなくてすみません😭- 2月1日
-
am
そうなんですね😫💕セブンイレブンでできるのは便利ですね!!👍ほんと細かくありがとうございました❤
一度送ってみます!💓- 2月1日
am
②らくらくメルカリ便
A4サイズ
ビニール
中身はプチプチで梱包
保証、追跡あり
am
③定形外郵便
手のひらサイズ
箱
中身はプチプチで梱包
保証、追跡なし
am
よろしくお願いします!!🥺
nn62yy
らくらくメルカリ便がいいならネコポス(A4、厚さ3センチ以内、1キロ以内)がいいと思います。
匿名配送可です。平面的な大きさはA4サイズ以内なら大丈夫なので、プチプチとかに梱包して外袋は封筒、で厚さ3センチ以内におさまるならネコポスで、たしか175円だったと思います。
わたしは出品も購入も匿名配送がいいので、その点定形外だとちょっと躊躇してしまいます💦
-
nn62yy
大ぶりのもので厚さが超えてしまうなら、宅急便コンパクトになりますね。
専用箱70円が必要になりますが、こちらもらくらくメルカリ便で匿名配送できます。
プチプチで梱包してから箱に入れればいいと思います。- 1月30日
-
am
やはりネコポスがいいですかね😭💓
詳しくありがとうございます❤
匿名なのはこのご時世なので重要になってきますよね、、参考にさせていただきます❤- 1月30日
コメント