※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の担任の先生へのプレゼントについて相談です。他の保護者との交流がないため、何を贈るか悩んでいます。

息子の担任の先生が2/10に産休に入ります。
担任は4人いるのですがその中でもお世話になったというか、いつも気にかけて話を聞いてくれてよくしてもらったので何かお渡ししたいです、、

保育園の0歳クラスなのですが、他の保護者さんとは交流は全くなく、話して何かをしようとかは全くないです💦

プレゼント自体はOKみたいです🙆‍♀️
みなさんならなにを贈りますか??

コメント

かりん❁

育休中の保育士です。
お一人からなら、ハンドタオルや靴下でしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタバ1杯のチケットがついたメッセージカードにお手紙かいて、プラスにハンドタオルや靴下でも重くないですかね?

• 1月30日
  • かりん❁

かりん❁

お一人からなら、トータル千円くらいが相場かなと思います💡
    あんまり頂くと、お返ししなきゃとか色々考えてしまいます💦
    ハンドタオルや靴下に、普通のメッセージカードでも充分お気持ちは伝わりますよ☺️

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうスタバのは買っちゃってるんです😭もはやそれだけでもいいですかね?笑

• 1月30日
  • かりん❁

かりん❁

そうなんですね☺️
    もらう側としてはそれだけでもありがたいですが、あげる側としたら確かに寂しくなってしまいますね😅
    それならハンドタオルや靴下は数百円だと思うので、セットにしちゃいます😆

• 1月30日

横から失礼します。
スタバだと、妊婦さんは飲むもの限られてくると思うので、スタバとハンカチとかにするなら、
私はトイザらスのギフトカード(1,500~2,000円)とお手紙にするかな、って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタバのカードはもう買っちゃってて変えるつもりがないのです🧐デカフェもあるし大丈夫かなーと💦

• 1月30日

退会ユーザー

それならいいのではないでしょうか。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました^^

• 1月30日