※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がミネストローネとカレーが好きで一回作ると3日ほど食べます!お子…

旦那がミネストローネとカレーが好きで一回作ると3日ほど食べます!
お子さんいる方、カレーやトマトソースが続いてしまったらお子さんには何出しますか?

と言っても食べるのは夕飯のときのみがほとんどです。
明日ミネストローネにするのですがニンニクチューブ入れてしまうし、2歳前の子供にあげられないかなと😢

夜勤の週はワンオペなのでこうゆうのが続きます💦
批判はやめていただきたいです🥶

コメント

サマー

大人がミネストローネの日は、子供用に別鍋でニンニク無しのミネストローネを作ります!
お鍋は2つになりますが、材料を切る手間が増えないだけでも楽ですよ♪
2日目、3日目は、子供には冷凍ストックを駆使しつつ、プラス一品だけ作る、とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ものがない場合、ミネストローネご飯と卵焼きや冷凍野菜つけようと思うのですが😭料理苦手で中々作れません😖

• 1月30日
  • サマー

サマー

ミネストローネにお野菜はたくさん入ってるので、あとは魚の切り身を焼くだけ!とか、ベビーフードをプラス!とかでも充分だと思いますよ😊
    お魚を一回分ずつに切って冷凍しておくと楽です。

お肉は、ハンバーグみたいなものにしないと食べにくいので手間がかかるので💦

私は卵焼きすら面倒な時は、スクランブルエッグです!崩れてもいいので、子供みながら作れます。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨
    スクランブルエッグあげようと思います🥺

• 1月30日