コメント
退会ユーザー
アトピーではないですが、皮膚炎は酷くなってます(^^;;
季節の変わり目に出るくらいだったのに真夏に出て、去年よりも酷いです💦
断乳もしたので痒み止めが飲めるようになりましたが全く効かずで辛いです。
いつ落ち着くか、わたしも気になってます(^^;;
皮膚科は行かれてますか??外用薬なら授乳中も塗れるのでもし行かれてなければ我慢せずに行ってくださいね。
退会ユーザー
アトピーではないですが、皮膚炎は酷くなってます(^^;;
季節の変わり目に出るくらいだったのに真夏に出て、去年よりも酷いです💦
断乳もしたので痒み止めが飲めるようになりましたが全く効かずで辛いです。
いつ落ち着くか、わたしも気になってます(^^;;
皮膚科は行かれてますか??外用薬なら授乳中も塗れるのでもし行かれてなければ我慢せずに行ってくださいね。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
masa@
返信遅くなってすみません(;_;)
回答ありがとうございます!
私も季節の変わり目に出るくらいでした!
断乳されてるってことは、母乳をあげてるせいではなさそうですね(>_<)私は母乳あげてるから、体の水分が足りてないとかかなーと思っているのですが、去年とかはどうでしたか?今年だけ激しいですか??
皮膚科でステロイドをもらって塗ってます(;_;)母乳に悪いかなと思っていたのですが、大丈夫なんですね♪安心しました‼
痒いのは本当に気が狂いそうです(;_;)
かゆみ止めが効かないのも辛いですね(>_<)
退会ユーザー
断乳したのも8月に入ってからなので、母乳あげてるからというわけではなさそうでした(^^;;
夏で今年は特に暑くて肌バリアが崩れやすくなってるのかもしれないなーと思ってます。
去年も皮膚トラブルあって一時的にステロイド塗ったりしてましたが、今年ほどではなかったです。今年は酷すぎて…昨日あたりから市販薬を導入したらマシになってきて、ようやく相性の良いものが見つかったなと。
早く涼しくなって肌が落ち着いてくれると良いですよね。