※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの首が結構赤いのですがこんなもんですか?ベビーパウダーとか塗った方がいいですか?🥺

赤ちゃんの首が結構赤いのですが
こんなもんですか?
ベビーパウダーとか塗った方がいいですか?🥺

コメント

そのころはいつもそんな感じでした!
ひどいときはたまにポリベビー塗ってましたが、基本はお風呂上がりのスキンケアのときにいつものクリームをよく塗るくらいでした!

atjn0606

首周りは赤くなりがちですよね〜💦
汗疹かなーと思いますが、最近ベビーパウダーはあまり使わない方がよいとよく言われてます😅
ワセリンで様子見ですかね🤔もし悪化するようなら予防接種の時にでも小児科でお薬出してもらえるかもしれません☝🏻

ママリ

うちはもっと赤くなってました😅予防接種のときに相談したらプロペト(ワセリン)塗るといいと言われました😌朝夜にべったりワセリン塗ってたら2〜3週間で良くなりました!!

メメ

ベビーパウダーは悪化させかねないのでやめた方が良いと思います💦
しっかり洗ってあげて、保湿剤しっかり塗ってあげるのが良いかなと。
悪化したら即受診で。

はじめてのママリ🔰

私も同じくらい赤くなってて気になってました!
ベビーパウダーかローションかで悩んで
とりあえずローション塗ってたのですが
ここのコメント見る限りベビーパウダー塗らなくて良かった🥺🥺

肉に埋もれて赤くなるらしく、首を上げるようになると治まってくるらしいです!!

ママリ♡

コメントありがとうございました♡
ベビーパウダーはしないほうが
いいんですね😳
知りませんでした🙇‍♀️✨
しっかり保湿して様子みたいと
思います🙇‍♀️❤️
ありがとうございました♡