※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

今体外授精してます。もうすぐ40歳なんですが40歳で妊娠された方居ますか?今度2月にまた採卵3回目が始まります。

今体外授精してます。もうすぐ40歳なんですが40歳で妊娠された方居ますか?今度2月にまた採卵3回目が始まります。

コメント

ラリマー

顕微で、40歳で妊娠し、41歳で出産できました。

• あおい

あおい

コメントありがとうございます。そして妊娠おめでとうございます😊ちなみに顕微何回目で妊娠されたんですか?私は次の移植が2回目になります💦

• 1月30日
  • ラリマー

ラリマー

ありがとうございます😭

採卵3回、移植6回目です💦
    媒精方法は顕微、体外半々でやってました。

• 1月30日
  • あおい

あおい

そうですか。6回もやられたんですね💦私も採卵次で3回目になります。次体外合わないので顕微でやる予定なんですが次で妊娠したいです。ちなみに移植した胚盤胞のグレードは何だったのですか?私は4BB移植しましたが陰性でした😢

• 1月30日
  • ラリマー

ラリマー

そうなんですね…💦
    6回中3回妊娠しましたが、うち2回は心拍確認後稽留流産しました。その2回とも5BA の良好胚でした。

出産までいったのは、6日目胚盤胞4BCでした。私の年齢ですと、妊娠率13%、継続率8%の確率だったようで…
    先生からも融解後状態よくなければ移植中止宣告されてました💦

• 1月30日
  • あおい

あおい

そうだったんですね💦それは大変な思いされたんですね。心拍確認しても安心出来ないですよね。何があるか分からないってことですねー💧私も一回妊娠して稽留流産したんですが、私も心拍確認した後でした😢何でしょうね。ほんと怖いです((( ;゚Д゚)))

• 1月30日
  • ラリマー

ラリマー

そうなんですね💦本当に辛いですよね…

心拍確認後稽留流産だったので、医師に勧められて不育症検査したりしました。

• 1月30日
  • あおい

あおい

ほんと辛かったです。不育症の検査されたんですね!どうでしたか?私も今後不安なので検査するか迷ってるんですが、スクリーニング検査の中に不育症の項目があったんですが異常なかったので様子みてます!

• 1月30日
  • ラリマー

ラリマー

辛すぎますよね…

異常なかったんですね!
    私は不育症の結果は、ビタミンD低地、NK細胞高値でした。
    ビタミンDはサプリメント、NKの方は、移植時にステロイド使用したり漢方薬内服したりしました。

• 1月30日
  • あおい

あおい

不育症は異常なかったんですが、今回スクリーニングでAMHが低くなっていたのでビタミンDサプリと次回の体外に備えてDHEAのサプリを飲むよう処方されました。1つの年齢が結構大きいですね😢ショックです😅

• 1月30日
  • ラリマー

ラリマー

本当に💦1日1日が…1年で状況ガラッと変わりますしね…
    男性は何歳でも子どもできるからいいですよね…

• 1月30日
  • あおい

あおい

そうですね。男の人は年齢関係無いですが女の方は年齢制限がありますからね。だんだん年齢もいくと体力的にもキツくなってきますし今のうちに妊娠しておきたいところです!もう日に日に過ぎる度今後未来が見えてこず心配です😟

• 1月30日