コメント
はじめてのママリ🔰
手遅れというのは今度の4月申請について、でしょうか?🤔
自治体によって一度申請した書類の有効期間が異なりますが、中央区在住の友人は半年ごとに申請していましたよ~なので、書類の有効期間は切れているかと思います💦今度の4月にも申請したかったのであれば昨年11月の申請も必要ですね💧あとできる事は、4月の二次申請があり、かつ書類が間に合うのであれば出す事ですね🤔
はじめてのママリ🔰
手遅れというのは今度の4月申請について、でしょうか?🤔
自治体によって一度申請した書類の有効期間が異なりますが、中央区在住の友人は半年ごとに申請していましたよ~なので、書類の有効期間は切れているかと思います💦今度の4月にも申請したかったのであれば昨年11月の申請も必要ですね💧あとできる事は、4月の二次申請があり、かつ書類が間に合うのであれば出す事ですね🤔
「東京都」に関する質問
サンリオピューロランドの楽しみ方について。 ピューロランドの達人の方、教えてください! 日曜に初めて行こうと、予約しました。 到着時間は未定ですが、なるべく早く着くよう頑張るつもりです。 娘は小1で、今シナモ…
最近よみうりランド行った方もしくは詳しい方いらっしゃいますか? 3歳と0歳連れて明日土曜日に行きたいのですがアトラクションの待ち時間どのくらいでしょうか…? 子ども中心で動くので激しい系は乗らない予定です。 3…
旦那の会社は転勤があって、東京本社(千代田区)への転勤が1番可能性が高いのですが子育て、障害福祉に力を入れている市町村(埼玉県or東京都)を教えてください🙇♀️ 子供が2人で上の息子(4歳)が自閉症があって療育を…
その他の疑問人気の質問ランキング
なつまる
ありがとうございます。
確認したところ、書類の有効期限は今年3月迄となっていたので、昨年11月に4月入園の申請が必要でした。
半年毎に申請していたお友達は認可保育園以外のところとかですかね?とりあえず2次申請に出してみることしかできないですよね。
あとは申し込みしてある認証保育園に受かることを祈りながら待ちます😭
はじめてのママリ🔰
友人が申請していたのは認可ですよ ~認証も園によっては一定期間毎に申請していると言っていましたが、全部ではないような事を言っていました🤔
恐らくはうちの区がそうなのですが、有効期限は入園希望月から半年ではなく申請した日から半年なのかと思います。(例えば今日申し込んだら、7/30までの有効期限)
どこか決まると良いですね💦
なつまる
先日は回答ありがとうございました。
希望園13希望まで書いて出したのですが、12個目に記入した園に無事入ることが出来ました😂
親切丁寧に回答して下さり、嬉しかったのでお伝えしたいと思いコメントさせて頂きました。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます✨
内定されたとの事、おめでとうございます✨😍無事に決まってよかったですね~❤
都内はどこも激戦で大変ですね💦😵