※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
妊活

人工授精後の排卵チェックでタイミングを逃し、妊活に失望。治療の努力が報われず、精神的に参っている。

やってしまった…
人工授精後排卵済チェックに行ったところ
薬の影響でもうひとつ排卵中。
水曜日に18ミリだったので木曜日か金曜日タイミング
とりたかったのにとれず…
旦那にも状況は話してあったのにやる気にならなかったのか
結局タイミングとれず。
せっかくのチャンスだったのにいかせずに…
タイミングとるのを諦めた大号泣
人生で一番泣いたんじゃないかと思うくらい泣いてしまいました。
病院行ったり、高いお金払って針行ったり、整体行ったり
ホルモン剤だって飲みたくないのに治療のために飲んでるのに
全部無駄な気がして…みんなが当たり前に妊娠していくのに
自分だけ妊娠できないのが悔しくて…
精神崩壊状態です。
だいたい、泣きて寝て起きれば前向きになってるのに
今回は起きても涙がとまりません。
妊活鬱なのかと思ってしまうくらいです。

コメント

Mio

私は2人目で同居と義母義兄義姉のストレスで多嚢胞になり高いお金払ってピルで治療してます。働いてない私からしたら1ヶ月4000円ってめっちゃ高いんですよね💦お小遣いも3ヶ月に1回くらいしか貰えないですし毎月あげるピルのお金も出すとか言って言わないとくれないので仕事しようと考えてます。
意外と治療やめて気が楽になったら妊娠するのあるらしいですよ!母親の友達が治療してたけどやめたら年子で妊娠しましたし

• とこりん

とこりん

コメントありがとうございます。
    治療やめて気が楽にやると妊娠するとよく聞きますが、治療をやめても妊活のことを考えずに生活せることはできない気がして…治療もやめれずにいます。
    なにもかもが中途半端で自分が嫌になります…
    子供がいないので正社員で働いてますが…妊活のために月5万円以上は使っているので金銭的にも結構きついです…

• 1月30日
  • Mio

Mio

そうですよね。私も治療中ですが2人目の事ばっか考えてますでも思いすぎも悪いので自分の気持ちを変えて生活してます。ふと2人目欲しいなって思ったら欲しいってめっちゃ思いますし考えない時もあるので毎日インスタ開いて欲しいなーって赤ちゃんの画像いいねばっかしてます😅
    一度治療やめてみて体温めて漢方飲んでみるのはどうですか??温めるといいみたいです!母が言っていたんですがブログで子供も大きくなったし自分の体を整えるために体温めて漢方飲んでたらすぐ妊娠した方いますよ!

• 1月31日
  • とこりん

とこりん

ありがとうございます。
    すでに漢方外来に通って漢方も飲んでます…
    冷えは大敵なので針にも通っています。通っている針でたんぽぽ茶だったりおすすめのサプリとかも飲んです…
    が、なかなか結果が出ずという感じです。

• 2月2日
  • Mio

Mio

そうなんですか💦
    いつ来てもいいよって思っとくしかないですよね。

• 2月3日