子育て・グッズ トイトレについて、2歳の子どものための始め方について教えてください。おまるは必要ないと聞きますが、どうすればいいでしょうか? トイトレについて教えてください。 何からはじめたらいいですか?💦 おまるは結局使わないって聞きます。 昨日で2歳になったので そろそろ意識していこうと思ってます! 最終更新:2021年1月30日 お気に入り おまる 2歳 トイトレ すみっこ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 深呼吸 補助便座買いました!とりあえず1日1回かな?トイレに座る練習ですかね😊 1月30日 すみっこ おまるではなく、補助便座は 必要になりますか?😌 いろんなタイプがあるので どんなのにしようか悩みますね😞🌟 1月30日 深呼吸 補助便座派でした!おまるは掃除が面倒くさくて笑 うちの子は1人で器用に登りますが踏み台?付き?みたいなのも良さそうだなーと思いました!最初は一緒に行くし抱っこで座らせるのがいいと思いますが😘 1月30日 ぷぅ うちはリッチェルの補助便座?おまる?買いました😊 おまるは使わなかったので踏み台にして使ってます! 1月30日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっこ
おまるではなく、補助便座は
必要になりますか?😌
いろんなタイプがあるので
どんなのにしようか悩みますね😞🌟
深呼吸
補助便座派でした!おまるは掃除が面倒くさくて笑
うちの子は1人で器用に登りますが踏み台?付き?みたいなのも良さそうだなーと思いました!最初は一緒に行くし抱っこで座らせるのがいいと思いますが😘