旦那がTwitterで女性にDMを送り、履歴が残っていることを知りました。浮気の証拠は弱いですが、問い詰めるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
旦那について。
旦那がTwitterで、円アカウントの女の人を見漁っていて
DM送ったりもしています。
ウェブ版でやってるので、履歴が残っててわかりました。
今のところ無視されていたりで会う約束したりとかは
してないので、確実な浮気の証拠としては弱いし…
って感じです。
この時点で問い詰めるのありでしょうか?
一応送ったメッセージなんかは全部写真に撮ってはいます。
それとも、実際会ったりことを起こしてからのほうが
いいでしょうか?
気持ち悪くてイライラしてどうしようもないです😓
- ar7x3(6歳)
コメント

はじめてのママリ
ar7x3さんが今後どうしたいかによると思います💧
離婚して慰謝料...ってことになるんでしたらそれだけだと証拠としては弱いかと😓😓
離婚せずに再構築を選ぶなら未遂の状態で問い詰めて念書なり携帯や行動の制限をつけた方がいいと思います!!

eluna
会ったりしてないと浮気や不倫にはならないので、慰謝料もいらずただ離婚するなら問い詰めてもいいと思います💦
会っても不貞行為をした証拠がないと慰謝料は取れませんが💦
-
ar7x3
回答ありがとうございますm(_ _)m
やはり証拠がないと厳しいですよね💦
証拠掴むまで待つのも手かなぁと思っています…- 1月30日
-
eluna
そうですね😭
ホテルに行った、旅行に行ったとかの証拠がないと難しいですね😢💦
ご飯を食べたくらいは証拠にはほぼならないので😂
ホテル入る、出る写真のみか+LINEなどのやり取りがあれば慰謝料も取れるんですけどね😭
やり取りだけ〜、ご飯だけ〜は証拠にはならないから待って証拠集めをした方がいいですね🤔- 1月30日
-
ar7x3
そうですよね😩
悔しいですが、仕方ないですもんね…
最悪、探偵雇ったりするしかないですよね、費用高そうですが…😓- 1月30日
-
eluna
ですね😭
普通に浮気じゃん!って思うような内容とかでも実際はホテル行ってたりしないと慰謝料請求できない現実なのが悔しいですけどね😣
興信所も会う日程が分かれば多少は費用を抑えられると思いますよ☺️
不倫や浮気も1回じゃなく複数回、期間も長かったりした方が慰謝料は高くなるので!
嫌とは思いますが、一般的な200~300万以上の慰謝料請求したいのであれば複数回不倫してる証拠掴むの頑張ってください🥺💦(1回だと50万前後くらいしか取れない可能性あるので💦)- 1月30日
-
ar7x3
めちゃくちゃ詳しいですね😮
1回やれば調子に乗って何回もやりそうですもんね💦
200〜300万もとれるなら我慢できるかもです…笑
しないのが1番ですが😩- 1月30日
-
eluna
前に友人が旦那さんに不倫されて相談された事があって😂
その時にめっちゃ調べたんです😅
そしたら1回だけだと慰謝料取れても少ない額だったので😭
お子さんも小さいですし、浮気、不倫しないで離婚しないのが1番ですけどね😢- 1月30日
-
ar7x3
そうでしたか💦
友人さん、大丈夫でしたか?💦
うちはまだDM送ってるくらいですが…不倫となると本当に精神やられると思います…。
そうですね…それが1番ですよね💦
とりあえず様子見で、私はその間にヘソクリを増やしておくのがいいかもしれないですね😩- 1月30日
-
eluna
友人は離婚しました😅
しばらくは精神的にも大変みたいでしたが今はシンママで頑張ってますよ😊
今は様子見でいいと思いますよ💦
DM送ってもスルーされてるのであれば会う確率は低いですし😣
ヘソクリ増やしていざと言う時の為に準備はしておいたほうがいいですよね😅- 1月30日
-
ar7x3
友人の方凄いです…😭
母は強しですね…😭
携帯チェックも毎日だと勘づかれてなかなかしっぽ掴めなかったりしてもあれですし…でも見てない間にやりとり消されたりしててもだし…
って悩んでて😓
たまにのほうがいいんですかね?😓
変なことまで聞いてすいません…- 1月30日
-
eluna
たまにの方がいいかもしれませんね🤔
週一くらいとか勘づかれない程度に見つつ、会ったりしてないか確認した方がいいと思います😣- 1月30日
-
ar7x3
週1くらいですか😓
我慢できるかな…笑
この前、DM履歴全部消してたことあったんですよね😭
でも今朝履歴見たら、メッセージの履歴あったけどパスワード入れて
ログインしないと見れなくて今回は
諦めたんです😭
色々教えていただいてありがとうございますm(_ _)m- 1月30日

ママリ🔰
ar7x3さんは実際のところりこんしたいのかしたくないのかお気持ちはお決まりですか?
離婚したいのであればもう少し決定的な証拠出るまで待ちます😭
離婚したくなければ一応脅しではありませんが離婚届の記入だけしてもらいます!(私なら)
-
ar7x3
お金があるのならとっくに離婚してるといったところです…。
資格もないし専業主婦なので、正直今離婚となっても子供と生活していけないと思います。
なので、我慢して証拠出るまで待ってその間に少しでもヘソクリ増やしておくのも手かなぁと思ってます。- 1月30日

3kidsmom.
別れたくないなら会って手遅れになる前に問い詰めます😖
-
ar7x3
多分言ったところで、一時的にはやらないかもですがもう病気なのでまた少ししたらやり始めると思うんですよね。
なので証拠掴むまで待って、その間少しでもヘソクリ貯めたりしていこうかなと思います…- 1月30日
ar7x3
やはり慰謝料となると不倫したとか不貞行為の証拠がないと厳しいですよね💦
妊娠中に発覚したときはプライベート用のiPhoneは制限かけたんですが、仕事用のは仕事で使うものなので制限かけたりできないんです😩
なので仕事用のほうでTwitterやらもやってる状況どうにもなりません…
はじめてのママリ
そうですね💦
でも仕事用の携帯をそんなふうに使うのはアリなんですか??
私なら職場に旦那がこういう事で使っているみたいなので注意して下さいと電話しちゃうかもです😅😅
ar7x3
本当はだめだと思うんですが…どうなんでしょう?
言って注意してもらったところで、履歴を消すとか身につけてまたやると思います…