※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s
その他の疑問

分かる方いたら教えて下さい!ネット検索てなかなか出てこないため、こち…

分かる方いたら教えて下さい!
ネット検索てなかなか出てこないため、こちらに質問させていただきます🙇‍♀️

わたし含め社内の何人か、上の人から盗撮をされていました。
そのことは事実で今本人は謹慎中ですが、本人は特に認めていないそうです、、。
社内に防犯カメラがあるのですが、それにもハッキリ録れていて、そのデータを読み込み、携帯に保存しました。
消されると困るからです。

その行為は犯罪ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯に保存したのは質問者さんですか?
その防犯カメラのデータは社内の人なら誰でも見られる(アクセスできる)ものですか?
質問者さんがハッキングなどして、アクセスしたり読み込んだりしたわけではないんですよね?あとはパスワードを不正に入手してログインしたとかそういうわけではなく質問者さんもそのデータを見れる環境だったんですよね?
それなら問題ないと思います!
ハッキングしたり他人のパスワードを不正に入手してログインしたりするのは不正アクセス禁止法に触れるかもしれません🌀

• s.s

s.s

ログインパスワード入れて誰でも見れるデータです!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら大丈夫ですよ!何も悪いことしてないと思います😊

• 1月31日