※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩って麻酔がめっちゃ痛いって聞いてたんですが,どうなんでしょうか?無痛分娩経験した人教えてください!!

無痛分娩って麻酔がめっちゃ痛いって聞いてたんですが,どうなんでしょうか?
無痛分娩経験した人教えてください!!

コメント

4人のmama

麻酔は全くなかったですが、陣痛が来てる時に丸まって下さいって言われるのでそれかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脊髄に麻酔されるんですよね?それが特に痛いって聞いたんですが,痛くないのですか!?

• 1月30日
  • 4人のmama

4人のmama

陣痛の方が痛いので、注射の痛みはありませんよ!
    ただ陣痛が来た時にしか出来ないので、体勢が辛いだけです

• 1月30日
にっく

麻酔の注射のことですかね🧐痛くなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脊髄に麻酔された時も痛くなかったですか??私注射系が苦手で…😂

• 1月30日
  • にっく

にっく

はい!陣痛の痛みに比べたら、麻酔の痛みは感じなかったです😂

• 1月30日
m

帝王切開も脊髄に麻酔打ちますが
私は叫ぶほど痛かったです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛かったですか…😅
    それを聞くと初産でかなり不安で😭

• 1月30日
みかん◡̈︎

私はちょっと身体がビクってなっちゃうかなってくらいの痛みでした!
ただ、お医者さんに、絶対ビクってしないでねって言われていたのが怖かったです🥺

ゆり

冷や汗が止まらないほど痛かったです!
特に足の方が神経にふれているからかピリピリしていて更に痛く処置は10分くらいだったのにもっと長く感じました😢

はる🌸

陣痛に耐え抜く事を思えば痛みはゼロに等しかったですよ😂😂😂😂

まめちゃん

注射系めちゃくちゃ苦手な私ですが、陣痛の痛みの方が尋常じゃなくて震えが止まらなくて、麻酔の痛みなんて1ミリも感じませんでした😂😂

そん

全く痛くなく、促進剤の注射の方が5000000億万倍痛かったです…笑

harumaru

1月に促進剤→無痛分娩で出産したものです。
脊髄への麻酔でしたが痛みは一切ありませんでした!インフルエンザの予防接種の方が痛いくらいです💦

なこもふ

まさに先程、無痛分娩をしてきました😊
背中を出来るだけ丸くしてチクッとするくらいで、さほど痛くはありませんでしたよ♪

麻酔の処置をしている時に、陣痛がきてましたが…陣痛の方が痛くて痛くて(笑)