コメント
きい
上の子の時はハイローチェア に乗せて、足で揺らしながら作るか
抱っこ紐でおんぶして作ってました😇
下の子の時はもう慣れてしまって泣かせてました🤣🤣笑
退会ユーザー
バウンサーにのせて足でユラユラしてました☺︎
-
ままり
その意見多いですね!
台所のちょっと離れたところに置いてですかね?- 1月30日
-
退会ユーザー
油が飛ばないところに置いてましたよ☺︎
- 1月30日
退会ユーザー
2ヶ月頃からずっと抱っこマンなので新生児から使える抱っこ紐で抱っこしながら作ってました💦が少しぐらい泣かせておいてもいいんでしょうけど気になってしまいますよね😣
-
ままり
気になってしまいます!
ずっと泣かせるとむせるというか咳をする時があるのでそれが怖くて😅- 1月30日
はじめてのママリ🔰
多少泣いててもほっといて食べてます😂
もしくはおっぱいやりながら食べたり…
-
ままり
大変ですね!ありがとうございます
- 1月30日
ゆっぴ
バウンサーに乗せると比較的ご機嫌なので、楽しそうにしてるうちに作ったり、ちょっとくらいなら泣かせておいたりもしてました😅泣いているときにごはんを作るときは声をかけたり、歌を歌ってみたりしてましたが、無になって作ることもありました🤣終わったらいっぱい抱っこしてあげればいいかな、と😁
-
ままり
色々ためしてみます!
- 1月30日
なああむ
メリーを見てるときはしばらく大人しくしてくれてたので、メリーを見せてその間に家事、泣いたらあやしてちょっと遊んでまたメリーを見せて家事とやってました!😊
-
ままり
メリーって動画ですか?
- 1月30日
ちゃん
○メリーで気分を紛らわせる
○泣いてたらイヤホン(片耳)で音楽を聴く
がよかったです!
特に片耳で音楽を聴きながら料理をするのは結構泣き声が気にならず効果的でした!笑
-
ままり
イヤホンも一つの考えですね!
リフレッシュもできますね!- 1月30日
はじめてのママリ
プーさんのメリーすごくいいですよ😆ある程度泣き止んだ後にその中の安らぎメロディを流しておくと泣かないです。私も二ヶ月の子がいますが料理っていってもレンチンご飯やレトルト食品ボイルするだけとかにして15分あれば準備できるようなものを夕飯にしてますよ´◡`今はしょうがないと言い聞かせながら。。
-
ままり
そうなんですね!試してみます!
今泣いてデカイ方したいのですがトイレも行けない状態です、、旦那は寝てて。。- 1月30日
-
はじめてのママリ
こういう時はお金はかかりますがさまざまな寝かしつけグッズに頼るのもありです
旦那さんに現状を伝えてますか?解決はしてくれなくてもこの現状を伝えて悩んでいるのは旦那さんにも知っててほしいですね💦- 1月30日
-
ままり
ベビーベットは使ってないのですかそれでも良い寝かしつけグッツってありますかね?
伝えてないです😅
伝えてみます!- 1月31日
-
はじめてのママリ
バウンサーのネムリラとかどうですか??楽天とかで一ヶ月からレンタルで借りれるみたいです´◡`
あとはプーさんのメリーは床に置く事もできるので
好きな場所に寝かして一緒に置いとくのもオススメです!- 1月31日
-
ままり
調べてみます!
床に置くことも出来るんですね!
検討してみます!- 2月1日
ちま
私は昼間の子供が寝てる時間にメインを作るか
サラダや簡単なものを作るようにしてます😂前抱っこだと火を使ったりもするので怖いですよね😰
-
ままり
なるほど!!
確かに怖いです。
昼間とか寝てる間に頑張ってみます!- 1月31日
退会ユーザー
分かります!夕飯作り大変ですよね😭😭😭
私は昼頃から少しずつ作り始めて機嫌の良い時を狙ってはダッシュで料理して泣いたら手を止め…を繰り返して時間かけて作ってます💦
どうしても手が離せない時は声をかけながら泣かせておきます😅
-
ままり
お互い頑張りましょう!!^_^
- 2月1日
まゆ
ちょっと泣いてるくらいならほっといてます!!間にちょっと相手してあげたりバウンサーに乗せておしゃぶりしゃぶらせてます- ̗̀ ♡ ̖́-
-
ままり
なるほどです。
おしゃぶりしないんですよね、、。- 2月1日
さな
日中の機嫌がいい時や寝てる間に少しずつ準備始めちゃって、夕方は温めるだけくらいの簡単な調理にしてます!
レトルト食品とかで済ませちゃうときもありますよ😙
-
ままり
なるほどです。
ねてる間に準備ですね、頑張ってみます。- 2月1日
ままり
まだ首が座ってなくて
前抱っこだと邪魔なんですよね🥲
どのくらいなら泣かせてても大丈夫ですかね、、。
すぐ抱っこしに行っちゃうので😅
きい
わかります わかります😭💦
可哀想ですぐ抱っこしちゃいますよね😂
私も上の子の時すぐ抱っこしてたけど下は泣かせっぱなしだったからか、
無駄泣きあまりしなくなりました✨
抱っこ癖つくとあとあと結構めんどくさいので放置に慣れさせるのもいいかもです😂💦