息子の状態が心配です。座薬を使うべきか、様子を見ても大丈夫でしょうか?
息子が午後7時頃に39.2度出てご飯中嘔吐しました。
#8000に電話したところ様子みて41度以上や泣き止まなかったりしたら受診とのことでした。
19時半頃寝て泣きませんが起きて自分でまた寝てを繰り返してます。
今熱を測ったら9.4になってました!
座薬があるんですが説明書には41度になったら使用と書いてあります。
ぐずりもなく寝ていれば使わなくても大丈夫ですかね?
様子見で大丈夫でしょうか
はじめての熱と主人は単身赴任していて一人なのですごく不安です。
みなさんの教えて下さい😢
- さな
コメント
おぬぬ
座薬はぐったりしてたら
辛そうなら使ってねと
言われました🥺
ぐずりもなく寝てるなら
座薬使いません😊
熱性痙攣も怖いですし💦
早くよくなりますように🥺🥺
あ
39度を超えているのなら座薬を使ってもいいと思いますよ💦ただしっかり寝れているのであれば無理に使う必要はないです。日中しんどくてご飯が食べられないとかぐったりしているのであれば使ってあげて下さい❗
-
さな
明日朝熱があったら受診しようと思います😞ありがとうございます!
- 1月29日
なお
座薬は基本38.5度以上で挿して大丈夫ですよ🙆♀️
使わなくても大丈夫ですが、私ならしんどいのが可哀想やから迷わず入れますね😭
少しでも楽になればグッと寝てくれるんじゃないかな⁉️と思います!
初めてのお熱でお一人はさぞ不安でしょう😭
ママさん大丈夫ですか⁉️
息子さんも早く良くなりますように✨
-
さな
ありがとうございます😭
一人不安すぎて、、、
息子はもっと辛いだろな、、、
夜中様子見てみます!- 1月29日
みえ
手足を触って見て冷たいようならまだ熱が上がると思いますが、熱い様なら熱が出きっているのでアイスノン何かで頭を冷やしてあげると気持ちよくて良く寝てくれるかもしれないです😊
あまりに高い熱は体力の消耗と熱性痙攣なんかにもつながる恐れもあるので、座薬を使ったり頭を冷やしたりしながらが良いと思います😊
あと水分補給と加湿も忘れずに。
-
さな
今水分補給しました!
冷えピタは良くないですかね?- 1月29日
-
みえ
冷えピタは効果って無いそうなんですよ。
もしアイスノンなかったら、保冷剤とか何個か有れば袋に入れてタオルを巻いて頭の下に置いてあげると良いと思います😊
あと熱が上がり切ってるときのお部屋の温度の上げ過ぎやお布団のかけ過ぎなんかにも気を付けてあげて下さいね😊- 1月29日
-
さな
わかりました!
ありがとうございます!!!- 1月29日
-
みえ
心配な気持ちとてもよく分かります。
みーさんも休める時に身体を休ませてくださいね。
お大事になさって下さい。- 1月29日
孔雀🦚
私は毎度熱があるときは夜中も起きるようなら、8.5以上あれば迷わず座薬さして寝かせます。
-
さな
わかりました!
今ぐっすりなので夜中頻繁に起きるようなら使ってみます!- 1月29日
さな
みなさん昨日はありがとうございました☺️
朝熱7,9まで下がり病院に連れて行き今は6.8になりました😊
一人で不安でしたが皆さんのおかげで乗り越えました😭
今日は息子と家でのんびりゆっくり過ごしたいと思います👶🏻
本当ありがとうございました🥰
さな
ありがとうございます!
夜中辛そうだったら使います🥲