※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第二子希望ママ🔰
妊娠・出産

胎嚢が出たら受診してください。初期段階でも出ることがあり、サイズは1cmほど。出血が続き、胎嚢らしきものが出たが確認が難しい。腹痛も強くなっています。

自然流産で、胎嚢がでたら2~3日位で受診してくださいと言われています。胎嚢は出てきたらわかるものでしょうか?
生理よりもゆっくり少量の出血が継続しており、胎嚢らしきものが出てきたと思うのですが、こんな初期段階に出るのかな? と思っています。イメージでは大量出血の際に一緒に出てくるイメージでしたのでよくわかりません。
サイズ的には1cmくらいかと思いますので見落としてしまいそうで、出てきた固形物をよく見るようにしていますが、今回出てきたのが胎嚢なのかよくわかりません。腹痛は段々キツくなってきています。

コメント

しろ

私は2回自然流産してますがわかりましたよ😳
おそらく胎嚢自体は1センチくらいですが5センチくらいの血の塊が出てきた時になんとなく直感でこれだと思いました。
それからは血が止まるまでずっとサラサラの出血でした

• 第二子希望ママ🔰

第二子希望ママ🔰

ありがとうございます!
    私もそのイメージで、胎嚢だけ出ることって、、、ってちょっと思っています。直感はあったのですが、、
    もう少し様子を見てみます。

• 1月29日
まり

自然流産の経験あります。
私も少量の出血から始まり、そこから大体数日後ぐらいに陣痛みたいに波のある痛みと生理2日目ぐらいの出血と共に出てきました。

出てくる時は全然違います。本当に出てくる感じが血の塊と違いました。何か出てきた、という感覚と共にお腹の痛みも消えます。
お体大事にされてください。

• 第二子希望ママ🔰

第二子希望ママ🔰

ありがとうございます。
    やはり生理2日目位の出血と一緒に出てきたんですね。しかもその後お腹の痛みが消えたんですね~参考になります。お気遣いも嬉しいです🎵

• 1月29日
第二子希望ママ🔰

皆様ありがとうございました。
5cm位のが出てきました。
なんだかにゅると出てきた感じで、半透明の卵の白身見たいなものが血の塊に囲まれて出てきました。見た目も生理の血の塊と全然違うんですね❗