※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

幼稚園児の私服は何枚持っていますか?平日は制服で過ごすため、私服は少なくなります。だいたい何枚使っていますか?3歳から6歳の子どもについて教えてください。

幼稚園に通ってるお子さんがいる方私服は何枚持っていますか?
幼稚園に通い出すと、平日は制服で過ごすので私服枚数少なくなりますよね?
だいたい何枚くらい使っているか教えてください!!

3歳・4歳・5歳・6歳

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

4歳の娘ですが、
3歳の時の服がまだまだ着れるので、上下で20着ずつ以上はあります!
服は買い足してないです。

でも、幼稚園から帰ってきたら私服に着替えさせてますので毎日私服きてますよ。

• こま

こま

コメントありがとうございます!

今まで夏はプール後や汗かいて1日何回か着替えて、秋から春にかけては公園等で凄いことになって最低2回は着替えてましたが、
    幼稚園に行きだしたら1日1組と考えて最低3組くらいあれば大丈夫そうですかね🤔
    あと幼稚園のお着替えセット?

• 1月29日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

3組あれば大丈夫だと思います!
    幼稚園で私服持っていくんですかね?

• 1月29日
  • こま

こま

持ち物の説明がまだないのでわからないですが、もし漏らしたり汚したりした時用でお着替えセット1組準備等あるのかな?と思いまして。
    (๑・̑◡・̑๑)さんのお子さんが通われている幼稚園ではお着替えセット等はないのですか?

• 1月29日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

娘の園では、パンツと靴下の替えを1組置いてます!
    洋服は置いてないです!
    オムツ取れてない子は着替えも必要みたいです!

• 1月30日
  • こま

こま

そうなんですね!ありがとうございます🙂
    早く幼稚園の準備物を知りたい...😂

• 1月30日
3-613&7-113

4歳です。去年(幼稚園入る前)に大きめで着ていたのとか、プレゼントで貰ったりとかで20着くらいあります。ただ、中には若干サイズアウトだけどこの冬は着て!って言うのもチラホラ…😅(110がサイズアウト傾向なのですが、撤去出来てない)。

• こま

こま

家で着る分は丈が少し短くても着れますもんね😄
    買ってあまり着ないともったいないな...と思ったりして😅
    とりあえず少なめに買って足りない時は今ちょうど良い服も家用で使おうと思います!

20着くらいあって実際何枚くらいあれば十分だと感じますか?

• 1月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、裏起毛の服着せる時に肌着代わりに着せるのにも使ってます(裏起毛だと、肌の油分水分取るので肌荒れするため対策)。

娘が、あれが良い・これが良いと訴えるので5着くらいで着回してます😅

• 1月30日
  • こま

こま

着回してるのは5着くらいなんですね😃
    ありがとうございます!

裏起毛って汗吸わない感じしてましたが、油分水分とるんですね!!知れて良かったです。

• 1月30日

3-613&7-113

娘がこれが良いって言い張る時は、同じ服を連日着てます😅(幼稚園から帰って、今朝洗って干して乾いたやつを希望される)

上の子が肌荒れ起こして、知りました😰💦

• 1月30日
  • こま

こま

好きなやつを繰り返し着ることありますよね😂
    私の知ってる子も幼稚園に行くのに
    この靴下を履きたい→洗濯して乾いてないから違うのを→これじゃないと嫌
    というやり取りを毎朝してるって時期ありました(笑)

うちは2人とも肌弱いので裏起毛気を付けます!!

• 1月30日

3-613&7-113

夏は良いですが、秋冬物は厚手で乾きにくくて😅早く乾けと、願う日々です。

• 1月30日
はじめてのママリ

上下(羽織物とかいれずに)5セットくらいはありますね🙄
帰ったらきがえるので、毎日結局私服きますよ!

• こま

こま

5セットあって全てローテーションで着ている感じですか?

今の生活リズムで行くと、帰って2時間後くらいにお風呂になるのですが、部屋着ではなく私服を着せて毎日洗濯ということですよね?

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのときの気分なので、ローテーションではないですが😅
    私は部屋着?というのをわざわざよういしてないので、私服きせて毎日あらってます。だって、汚いからだで着てるので😅💦

• 1月29日
  • こま

こま

確かに幼稚園で思いっきり遊んで帰ってきて汚れていますね。
    ありがとうございます🙂

• 1月29日
かずずん

汗やお漏らしがあるので、4セットは欲しいかな〜と思います。
ズボン日に3回着替えたりするので😅
うちは洗濯は乾燥機
までしてるので雨でも洗えます。

• こま

こま

やっぱりオムツはずれてもお漏らしする事あるんですね。
    うちはまだ完全にオムツがはずれてなくて入園当初はパンツにズボン多めにいりそうですね😂

• 1月29日
  • かずずん

かずずん

遊びに集中してお漏らしは良くありますよ〜😆
    うちも3歳ちょっとで夜間も含めて外れましたが、いまだに間に合わない〜って息子言ってます。

• 1月29日
  • こま

こま

凄い!夜も外れたのですね!!
    遊びに集中しますよね😂
    結構教えてくれるようになったのでたまに油断してしまい
    月数回ですが漏らされます💧

今ちょうどのサイズは沢山あるので、寸足らずになってもズボンは片付けず出しておこうと思います!!

• 1月30日